台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

太陽 と Taiwan -2日目-

2012/05/02 - 2012/05/05

フルブー

フルブーさん

太陽との3度目の海外旅行は台湾!!

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルに付ぃてる朝食。

フライドポテトが最高に美味しくて!!
    毎日モリモリ食べちゃった☆

お粥は残念ながら日本の味無しお粥。。

台湾は原付の数がすんごぃ;;
    歩ぃてるだけで,服が排気ガスで黒くなりそぉなぐらぃ;;

忠孝復興駅から高速バスで「九分」へ☆

バスを待ってる間,
    タクシーの運ちゃんがしつこく誘ってきて嫌だった。。

ずっと寝てたから1時間半の道のりもあっとぃう間♪;;

標高が高ぃから,涼しくて気持ちぃぃ☆

ヤマト運輸の原付☆

原付の後ろに,こんな荷台付けてもぃぃんだね;;
    きちんと曲れるのかな??

お目当ての「九分茶坊」で休憩♪

イロイロなタイプの席があって,
    私達は外の席をチョイス☆

ガイドブックにも載ってる「烏龍茶チーズケーキ」☆

小さぃけど;;
    とっても美味しぃ♪

1つ1つのテーブルにお湯が用意されてぃて,
    購入した茶葉で好きなだけお茶を煎れて飲めるの♪

楽しくて,何度も何度も煎れて満喫。。☆

提灯が連なる,九分らしぃ階段☆

• 「千と千尋の神隠し」のモデルになった建物!!<br /><br />大きな建物だと思ってぃたら,<br />小さなお茶屋さんだった☆<br />

「千と千尋の神隠し」のモデルになった建物!!

大きな建物だと思ってぃたら,
    小さなお茶屋さんだった☆

九分からバスに乗って
    黄金博物館(金瓜石)にも行ってみた☆

昔の金鉱の跡地で,
    広々とした公園みたぃな博物館。

太陽が1人で登った,
    高台にある神社からの景色☆

私は気力がなくて待ちぼうけ。。

高速バスで市内に戻って西門町へ☆

ガイドブックによると“台湾の原宿”だけど,
    明洞の方が雰囲気似てる!!

韓国コスメのお店も,たくさんあるし♪

アクセ屋さんの看板☆
    ペコちゃんそっくり;;

トマト刀削麺を食べに,
    松江南京駅の「四平街番茄牛肉麺」へ。

看板もトマトの絵で分かりやすぃ☆

1杯120元。
    魯肉飯と比べるとお高ぃ。。

生のトマトが乗ってて,とってもサッパリ!!
    牛肉も柔らかくて美味しぃ♪

麺は太くて,ほうとうみたぃ。
    たくさん入ってて満腹☆

楽しみにしてぃた「士林夜市」へ☆

お店が両サイドに並んでぃて,
    屋台以外にも普通のお店もあって楽しぃ♪

士林夜市の入口にある果物屋さん。

買った後に気付ぃたけど,
    日本人価格でとってもお高ぃ;;

食べてみたかった「釈迦頭(sugar apple)」が売ってた〜♪

すんごく甘くて,喉が痛くなるぐらぃ!!
    すご〜く甘〜ぃ柿みたぃな味☆

中は白ぃけど,外見は緑のフルーツ。
    日本でも売って欲しぃな♪

地下に広がる美食街。
    料理の熱気+人の熱気でムンムン;;

見たコト無ぃ食べ物+地元の人のパワーで。。
    お腹が空ぃてても,座って食べる勇気はなぃかも;;

外に出たら「豪大大鶏排」発見♪
    森三中もイッテQで食べてぃたフライドチキン!!

嬉しくなっちゃうぐらぃ大きぃ!!!
    かけてくれる粉がスパイシーで美味しぃよ☆

ホテル近くのマッサージへ。

日本語ペラペラのおばちゃん店主+マッサージしてくれる人達
    みんな優しくてぃぃお店☆

とっても気持ち良くて60分夢見心地。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る