台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

太陽 と Taiwan -1日目-

2012/05/02 - 2012/05/05

フルブー

フルブーさん

太陽との3度目の海外旅行は台湾!!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

10:30 エバー航空で台北に向けて出発!!

着陸前にすんごぃ揺れて
    ジェットコースター状態になったよ;;

太陽チョイスの機内食☆
    すき焼き風で美味しかったみたぃ。

デザートにハーゲンダッツが出たのも嬉しぃ!!

私チョイスの機内食☆
    にんにくが効ぃた中華風チキンで美味しぃ!!

エバー航空は映画も多ぃし,機内食も美味しぃし
    ぃぃ航空会社♪

「帝后大飯店」に宿泊☆
    5階で他の部屋より広くて幸せ〜♪

冷蔵庫の音が気になったけど;;
    他の部屋の音は全く聞こえなぃ静かなホテル。

最初のご飯は,ホテル近くの雙城街夜市の端にある
    「○黄」へ。

台湾と言えば「魯肉飯」だから
    食べれて幸せ♪

大35元・小25元
    伝票に自分で記入するシステム☆

思ってたより香辛料が効ぃてて
    カレーっぽぃ味がする。。

ご飯が好みの柔らかさでペロリと完食☆

タクシーで国立故宮博物院へ。

太陽は,世界四大博物館をココで全制覇したみたぃ!!

繊細な細かぃ手作業の作品が多くて,
    ヨーロッパの美術館とは違った雰囲気♪

写真撮影NGなのが嫌だな。。

※2012/01/01〜12/31まで,平日(16:30〜18:30)
    一般チケットの半額販売を実施中。

外に出ると,どしゃ降りで;;
    士林夜市は諦めて永康街の「鼎泰豐」へ。

お店の前は大混雑だったけど,15分ぐらぃで入れた☆

かわぃぃ小籠包ちゃん♪

台湾でビールを注文すると,ぃつもコレだった☆
    薄ぃビール好きだから美味しぃ!!

ノーマル小籠包。

とっても美味しぃ!!!
    絶対,新宿のお店にも食べに行く☆

• 蟹みそ小籠包。<br /><br />こっちもとっても美味しぃ!!<br />スープがたっぷりで,口の中大満足〜♪<br />

蟹みそ小籠包。

こっちもとっても美味しぃ!!
    スープがたっぷりで,口の中大満足〜♪

あんこ小籠包。
    通常は10個だけど,ハーフサイズを注文☆

ぎっしりあんこ♪
    日本のあんことは違う味がする。

海老炒飯。

太陽が足りなくて追加注文した☆
    シンプルな味付けで美味しぃ!!

雨の中,永康街をプラプラして
    マンゴーかき氷が評判の「永康15」へ。

とっても楽しみだったのに,口コミ程では。。。
    人工的な甘さMAXで残しちゃった;;

台湾観光局からの頂ぃた
    かわぃぃ「悠遊カード」を使ってホテルへ。

悠遊カードは,電車・バス・コンビニ・フードコート。。
    イロイロな場所で使えてとっても便利☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る