サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5カ国(リトアニア〜ラトビア〜エストニア〜ロシア〜フィンランド)<br /><br />ロシアひとり旅(サンクトペテルブルグ・イサク聖堂 他)<br /><br /><br /><br />イサク聖堂<br />帝政ロシアのシンボルとして1858年に建設された大聖堂<br />世界で最も大きな教会建築のひとつ、とあります<br /><br />いやいや、ものすごい大聖堂です<br />もう全てが見事立派ダイナミック圧巻<br />心底参りました<br />こんなすごいのみたことない<br /><br />外観もかっこいいですが内観は本当にすばらしい<br />さっと観終わるつもりが最後の最後まで建物内に居座りました<br />私のツボどころを見事にやられ感性がヘナヘナに<br /><br />エルミタージュ観覧の後にこれだけ衝撃受けるなんてすごい建物です

ロシアひとり旅(サンクトペテルブルグ・イサク聖堂 他)

2012/04/22 - 2012/04/22

mado

madoさん

ロシアひとり旅(サンクトペテルブルグ・イサク聖堂 他)

イサク聖堂
帝政ロシアのシンボルとして1858年に建設された大聖堂
世界で最も大きな教会建築のひとつ、とあります

いやいや、ものすごい大聖堂です
もう全てが見事立派ダイナミック圧巻
心底参りました
こんなすごいのみたことない

外観もかっこいいですが内観は本当にすばらしい
さっと観終わるつもりが最後の最後まで建物内に居座りました
私のツボどころを見事にやられ感性がヘナヘナに

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
  • ステンドグラス「キリストの復活」

ステンドグラス「キリストの復活」

• イチオシ

• イチオシ

円柱を立てる際に使用した装置の模型

イサク聖堂

マリインスキー宮殿

広場に座り込んで、地球の歩き方を見ていたり、
    道で地図を見ているとだいたい

大丈夫?
    どうしたの?
    どこに行きたいの?
    困ってる?
    何か助けられる?
    よかったらあの人に聞くといいよ

などなど国籍問わず、みんな親切にしてくださいます
    ただ、地図を見ているだけなのですが困ってる人に映るのでしょうね

ありがとう ☆^ヽ(*^-゚)vThank you♪v(゚∇^*)/^☆

マリインスキー劇場

サンクトペテルブルク音楽院

ニコライ聖堂

水色の外壁がとてもかわいい
    きゃあ、超素敵!

遠くにタマネギが見える

きれいな聖堂
    すごくかわいい

なんかとんがってるけど素敵

この街歩きはとても楽しい

聖堂の頭のタマネギがとてもキュートで
    たまらなくかわいい色をしている

大小問わずどんだけの数のものが存在するのだろうか

どこかにコレクションした本があるのかな

いちいちカラフルで日本ではあまり目にすることがないフォルムが本当にたまらない

こんなにたくさんのタマネギを観れただけでも
    ロシアに来た甲斐が充分ある

そうそう、とにかくヨーロッパの人達
    めちゃめちゃスモーキング率が高い高い
    寒い国だとタバコもうまいのかな

どこでもかしこでもスパスパスパスパ
    私の中の封じ込めている禁煙魂がゆらぐゆらぐ

どこかでスパスパしたい・・・・・

あまりにも歩きすぎてちょっとくじけそう、
    途方にくれちゃうし、正直しんどい (*/..)o

急にささっとタバコ買ってスモーキング-t( ^o^)。o 0 プハー
    ふふふっ ミッション完了。最高!

そんなときの行動力は抜群だ

やっとやっとやっと

ネルスキー大通りに着いたーーー

しかしよく歩いた
    今日だけで10キロ以上は歩いてるな、
    重い一眼レフを持って歩くのはかなりしんどいぜ

ロシアのタクシーは全部白タクだって
    お金あってもそんなの乗りたくないもの

このスーパーの混みようがハンパない

これ夜の11時前よ

大混雑、満員電車みたい めっちゃ儲かってますわ

たしかにこの辺、こんなに便利なスーパー存在しない感じだけど

こっちの人は何時に寝てるの??

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る