桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、結婚記念日と妻の誕生日ということで、日帰りですが<br /><br />誕生日プレゼントを、買うためにジャズドリーム長島と<br /><br />当時テレビCMで、よく流れていたなばなの里に行ってきました<br /><br />新幹線で名古屋まで出てあとはバスで行きましたので、帰りは名古屋で<br /><br />食事してきました

三重へ! part2 ジャズドリーム長島&なばなの里(結婚記念日&誕生日)

2012/01/24 - 2012/01/24

norikumi

norikumiさん

今回は、結婚記念日と妻の誕生日ということで、日帰りですが

誕生日プレゼントを、買うためにジャズドリーム長島と

当時テレビCMで、よく流れていたなばなの里に行ってきました

食事してきました

新幹線

ひとまず

新幹線で大阪から名古屋へ

久しぶりの新幹線になりました

当日のスケジュールもばっちり!

名古屋に着きました

僕は初めての名古屋です^^

名古屋駅からバス停に向かう途中に

ナナちゃん発見!

僕は知りませんでしたが妻に教えてもらいました^^

まずは予定通りに

長島ジャズドリームへ

しばらくバスに揺られて

ジャズドリーム長島に到着

ここでは昼食と妻のプレゼントを買うのが目的です

ジャズドリーム長島内

初めて来たので効率よく疲れない様に回りたいのですが

なかなかうまくいかないもので...

写真はありませんが

僕は味噌カツ丼、妻はきしめんをいただきました!

大好きな

「diesel」

にも入りました

しかし...

妻の欲しいものがなかなか見つからず

長島スパーランドをパチリ!

• 結局<br /><br />欲しいものがみつかった時に買ってもらう<br /><br />と言うことで<br /><br />何にも買わずになばなの里へ向かうことになりました<br />

結局

欲しいものがみつかった時に買ってもらう

と言うことで

何にも買わずになばなの里へ向かうことになりました

またまた

バスに揺られてなばなの里へ!

少し早く着きすぎました

まだ明るいのでライトアップまで時間待ち

なばなの里の中に入りました^^

中に進むまでにお土産屋さんや、食べ物屋さんがありました

食べ歩きみたいなのが大好きなんで

ついつい買ってしまいます

いよいよ

ライトアップ

カップルが多い!

あと、長島温泉の近くだから?

お年寄りの団体も多い!

寒いので

足湯がありました!

入ってませんが...

CMでもでてた?

綺麗ですね!

誰もいない時を見計らって...

建物もライトアップ

記念撮影用の場所のようで

カップルが多かったです

池の周りも

上手にライトアップされてます

アイランド富士は、修理、点検のため動いていませんでした

宝石箱などの名前がついていました

にこにこして歩いていると

写真を撮って下さいと頼まれます^^

歩いているだけで気分がとてもいいです^^

日本の四季

ここは1番人が多かったです

日本の四季

少し上に上るところがありました

そこに上がって

• ん?<br /><br />こっちが宝石箱かな?

ん?

こっちが宝石箱かな?

• 鏡池<br />

鏡池

なばなの里から名古屋駅へ

イタリアンで食事しました

良い結婚記念日と誕生日になりましたか?

おつかれさまでした