2016/01/13 - 2016/01/14
せりうさん
イルミネーションの話をしていて、じゃあ行こうと急に出発することに。
- カップル・夫婦
- 自家用車
行きは東名高速をのんびり。いい天気。
富士川サービスエリア 道の駅
誘導されて、入口正面のこの駐車場に。平日なのでガラガラです。
中京地域の人は便利! by せりうさんなばなの里 テーマパーク
まだまだ明るいため、点灯している木々が寂しい・・・
この木も点灯しているのですが・・良く分かりませんね。
とりあえず中に入りましたが、この日園内点灯は17時20分。それまで園内にある温泉で一休み。ここの温泉が意外と良かったです!入場券についてきた金券を利用して500円プラスで入場できます。点灯コールを温泉で聞いて、外を眺めたら、ちょうどトンネルが点灯していました。
温泉はこの通り。空いてます。
温泉を出て、ようやく夕暮れ。チャペルがきれい。
樹木たちもライトアップ
これ、入口の撮影スポットです。
ブルーライト最高!でも、写真にすると少しボケるんですよね。
横にあるのが長島ビール園。
ビールがとてもおいしそう!車じゃなかったら・・・・!
足湯に付随したもの
屋根付きで足湯。季節柄、屋外は寒そう!
ライトをチャペルから川が流れるような設定にしています。
これ!UFOみたいなやつ。500円で7分間乗れます。何十人も乗れます。
とりあえず上空からの写真が撮影したいので列に並びました。
上から見たなばなの里かきれいでした。みんな立ち上がって撮影。
ウェ〜イ!!
この場所だけ浮いてる感。
木々の照らし方が絶妙でした。
出た〜!白いトンネル!ほんとは写真よりもすごくきれいですから!
ここはすごいな〜!
片づけるとき、どうやってるのか気になる・・・
この先に例のやつが。マッターホルンちょっとみえてますけどね・・
ハイジワールド!
予想より奥行きはない。それでも50メートル以上あるけどね!
どこまでイルミでどこまでプロジェクションマッピングだかわかりません。とにかくきれい!
音楽に合わせていろいろ変わります!実際に見て確かめてください! -
植え込みがブルーできれい。。。
建物の二階からも見学可能。
お客の入りはこんな感じで。
この季節なのでとにかく寒さはあります。防寒して見に行ってください。温かい食べ物がちよいちょい売ってますから、それを利用するのも手ですね。 -
で、その日は名古屋に泊まって次の日に帰りました!名古屋もまた来たいな。。