2012/05/01 - 2012/05/02
holiday-makerさん
- holiday-makerさんTOP
5日間ではきついかなと思いつつもシチリア島行きを決行。
滞在先はタオルミナだけに絞るつもりがPlanetaがブドウ畑の真ん中で宿泊施設も経営していると知ったからには見逃す訳にはいかない!
という事で遠回りですが1泊だけ寄って行きました。
- 友人
- レンタカー
- ブリティッシュエアウェイズ
このように周りはワイン畑で何もないところ(故に静かで非常にリラックス出来た)なのでホテルの場所を見つけるのに一苦労。
この日イタリアは祝日だったのでお店は全部閉まっていて途中の街にも人の気配が全くありません。
やっと通行人を見つけて道を尋ねてもシチリア訛りで何を言っているのか所々分からず...埒があかずホテルに電話するも自分達の現在地が分からないのでホテル側も説明のしようがないという事態に。
そこで電話に出てたお姉さんは「このホテルの場所はその辺の人は誰でも知ってるから誰かに車に同乗してもらってここまでの道先案内をお願いして連れてきてもらってください」というなんともシチリア的解決法を提案。
最終的にホテルのサイトに載ってる住所がMenfiになってるけど実際は違う街でその為カーナビで探しても住所が出てこなかったと判明。
正しい街の名前を入れてなんとか無事に到着しました、ホッ。 -
こののどかな景色を見ながらランチ。
蟹のパスタ、分量も日本人にはぴったりな感じで美味しく完食です。 -
鳥のさえずりが平和です。
遠くには海も見えているのがシチリアだな〜と感じます。 -
お昼もそうでしたがここでの食事はメニューがあらかじめ決まっています。
事前に苦手な食材を知らせておくとそれは考慮してもらえます。
夕食は長〜いテーブルに他の宿泊客全員と一緒に座ります。
そんな事は知らなかったので最初「え?」と戸惑いましたが美味しいPlanetaのワインを飲んでる内にテーブルの皆(と言っても10人余り)とも会話が弾んで楽しい夕べになりました。
この時にこの後行くタオルミナのレストラン情報もゲット!
もう1泊すればワインテイスティングをする時間もあったのに今回は時間がなくて断念。
またいつか。
holiday-makerさんの関連旅行記