バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク在住なんだけど、3連休だったのでちょっと旅行気分になってみようということで、バンコク内のインターコンチネンタルに1泊だけど泊りに行った。

norinoriプチ♪旅気分

2012/05/06 - 2012/05/07

nori

noriさん

徒歩

インターコンチネンタルホテルはBTS(スカイトレイン)チットロムの目の前にあります。観光にはとっても便利な立地で、やはり観光客に人気です。部屋数も多いしもってこい? そばには伊勢丹を始めデパートが勢ぞろいで、チープなお洋服が所狭しと並ぶプラチーナムファッションモールもすぐそば。PC関係のパンティッププラザも徒歩圏内にあるので楽しいです。
    インターコンチネンタルの今回のお部屋は狭い(といっても広め)けどラウンジ付きのもの。ラウンジは37階で眺めもよくてとてもステキです。夜は冷房が効き過ぎて、凍ってしまったけどね。

夜はインターコンチネンタルに入っているサマーパレス(夏離宮)という中華へ
    ここのカニ肉入りふかひれスープが絶品です。
    スープと具?が別々にきます
    今回はちょっと残念なことにふかひれがちょっとかたかった
    でもスープはやはりぴか一です。

次の日の朝食もラウンジで。
    なんとメニューから選ぶことができるのです。
    私はいつもこれ
    エッグベネディクトです。
    かなりおいしい

息子は朝からステーキです。
    ステーキと言うには少々薄いんだけどね。

我が家のアイドルうさ子です。
    となりはインターコンチネンタルベアー
    プチ旅ということで水着なの

今日は運動の日と題して朝からホテルのジムへ行って、ウォーキング。
    その後歩いて隣の駅(サイアム)のサイアムディスカバリーまで。
    7階にあるスケートリンクへ。
    やはりタイ暑いのか、氷は溶けて転びたくない状態に!!
    久しぶりに滑って楽しかった〜。
    タイ人のインストラクターもいて、習ってる子も結構いて驚き。
    すごく上手な子もちらほら・・・
    なんか不思議な感じ。
    帰りもホテルまで歩いてくたくたです。
    プチ旅終了・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る