丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べるだけ旅行、引き続いては香川・丸亀編です。<br /><br />高知からの帰り道、カツオのたたきだけでは飽き足らず、<br />まずはうどんを食べました。<br />「なかむらうどん」「中村うどん」という両店を狙いましたが、<br />昼過ぎということですでに閉店。<br />土器川沿いをうろつきながら、最後は「おか泉」に落ち着きました。<br /><br />ここのうどんは実にオーソドックスなさぬきうどんですね。<br />食べ応えのある麺が印象的です。<br /><br />その後は夕食まで伏せます。<br />そして骨付き鶏で有名な一鶴に。<br />久しぶり(2年ぶり)ですが、おいしい!<br />スパイシーな鶏肉の味わいが最高です。<br />この香辛料がビールを誘います。<br />残念ながら車での訪問のため飲めませんでしたが、<br />次はぜひビール付きで楽しみたいと思います。<br /><br />ごちそうさまでした。<br />

食べるだけ旅行香川編−うどんと一鶴です−

2012/05/06 - 2012/05/06

nicering

niceringさん

食べるだけ旅行、引き続いては香川・丸亀編です。

高知からの帰り道、カツオのたたきだけでは飽き足らず、
まずはうどんを食べました。
「なかむらうどん」「中村うどん」という両店を狙いましたが、
昼過ぎということですでに閉店。

ここのうどんは実にオーソドックスなさぬきうどんですね。
食べ応えのある麺が印象的です。

その後は夕食まで伏せます。
そして骨付き鶏で有名な一鶴に。
久しぶり(2年ぶり)ですが、おいしい!
スパイシーな鶏肉の味わいが最高です。
この香辛料がビールを誘います。
残念ながら車での訪問のため飲めませんでしたが、
次はぜひビール付きで楽しみたいと思います。

ごちそうさまでした。

高知からの帰り道。
    この辺から空腹になりました。

豊浜から瀬戸内を臨みます。

そして「おか泉」へ。

ぶっかけおろしをいただきました。

夕方には一鶴へ。

きれいな店舗です

まずはサラダ

この日はひなどりにしました

とりめしもいただきました。

食べまくりの旅、終焉です。