グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタ航空(ビジネスクラス)マイレージでグアムへ行ったパート&#9313;<br />45,000マイル(往復)でビジネスクラスへ乗れました。

マイレージで行くグアム10日間の旅②  歴史編

2012/04/15 - 2012/04/25

masaWorld

masaWorldさん

デルタ航空(ビジネスクラス)マイレージでグアムへ行ったパート②
45,000マイル(往復)でビジネスクラスへ乗れました。

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
デルタ航空

レンタカーを借り、平和記念
    公園へ。マスタングをレンタルしましたが、24時間で保険(対人・対物100万ドル)込みで180ドル位(日本レンタカー)。とにかく、左ハンドルで右側通行は運転しづらいです。日本人客は事故がとても多いみたいで、事故を起こして帰れない人がいるようです。日本ほど、荒い運転をしている人はいませんが、くれぐれも気をつけて運転してください。

マスタングの写真。

平和記念公園 1

平和記念公園 2

射撃レッスン(ロイヤルオーキッドホテル隣)
    一般的な拳銃、44マグナム、マシンガン、ショットガンがセットで90ドル位。(少し高め)ショットガンはお尻に力入れないと、体が吹っ飛びます。ぜひこの機会に。

旧日本兵が作った防空壕です。中は空っぽですが、結構リアルです。

恋人岬 1

恋人岬 2

アプガン砦です。景色もよく、防空壕、スペイン広場が近くおすすめです。

説明の看板です。

ウェンディーズ、ドライブスルー。早朝から営業しています。
    ピザのドライブスルー等は10時からの営業が多いです。

ウェンディーズ モーニングメニュー。美味い。

☆横井ファーム。こんな所に(ジャングルで暑い)日本兵が戦後20年以上もいたなんて信じられないです。

横井ファーム 2

横井ファーム 3

横井ファーム 3

横井ファーム 4

横井ファーム5

横井ファーム 実際に横井さんが住んでいた洞穴。狭いです。30センチないのでは・・・。残念ながら、中へは入る事が出来ません。

すぐ隣が川となっています。最初は他の日本兵と共に住んでいたようですが、食中毒等で横井さんが一人になったようです。

太平洋戦争慰霊碑
    中心地から離れていますが、戦争に興味のある方は行った方がいいです。

太平洋戦争慰霊碑2

太平洋戦争慰霊碑3

太平洋戦争慰霊碑 旧日本製が使用した兵器です。

太平洋戦争慰霊碑5

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 390円/日~

グアムの料金プランを見る