2012/04/15 - 2012/04/25
masaWorldさん
- masaWorldさんTOP
デルタ航空のマイレージが溜まりましたので、ビジネスクラスで一人旅をして来ました。
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- デルタ航空
成田空港からグアム空港までのデルタ航空(ビジネスクラス)の機内食です。有名な料理人による監修の料理です。おいしかったです。
今回止まった、ヒルトンホテルです。グアムの中心地から徒歩で30分位ですが、静かで、海が一望出来るのでおすすめです。有料巡回バス(フリーパスで5日間で20ドル位)を使えば、免税店、マイクロネシアモール、Kマート迄も移動出来ます。
グアムについてから、最初に食べた料理です。量の多さには驚きますが、飲み物の大きさが日本のサイズで言えば,XXL位。とにかく大きいです。
朝、ランニングしていた時の写真です。朝でも日差しが強いですが、景色は最高です。
ベランダに干しておけば、洗濯物はあっという間に乾きます。
トニーローマ(ロイヤルオーキッドホテル)のリブステーキです。
甘いタレで味付けしてあるので、食べやすい。美味かったです。
前の席は女性が一人で来て、同じ物を食べていましたが、半分も食べずテイクアウトしていました。値段は28ドル位。 -
ヒルトンホテル客室ベランダからの眺めです。午後2時位が一番きれいです。日陰で風もあるのでうとうと寝てしまいます。
客室からの景色②。とにかく奇麗です。
ハードロックカフェ(アウトリガーホテル)のTボーンステーキです。
前日、女性店員より頂いたクーポンを使用。(80ドル位)値段は高い。
肉の厚さ、量ともに日本ではないくらい多いです。味付けはしょっぱかったですが、美味い。クーポンを使用しましたので、写真のグラス(新品)をもらいました。これも大きいです。 -
ハードロックカフェのデザートです。
毎週水曜日に行なっている、ナイトマーケットの写真です。
人が多く、屋台(食べ物、ジュエリー)等沢山出ています。行った方がいいでしょう。タクシーで片道20ドル位です。バスはフリーパスが使えず往復で14ドルくらいです。 -
夜市の風景です。地元の子供たちが踊っています。グアムの雰囲気を味わえますので行った方がいいです。
マイクロネシアモールのスーパーで買った弁当、チキン、Tボーンステーキ等、肉がほとんどです。美味いです。(なぜかタクワンが入っている)
セスナ機は私も操縦させてもらいました(操縦コース)。190ドル位で30分。セスナ機に乗るのが初めての人は控えた方がいいかもしれないです。女性よりも男性の方が怖がる方が多いようです。結構揺れるし、前方からは、全日空のジャンボジェット機が来ました。
セスナ機からみた、恋人岬の風景です。悲しいドラマがグアムでもあったようです。
マイクロネシアモールにあるスーパーの弁当です。(Tボーンステーキ)
美味いですが、段々と和食が恋しくなりました。 -
朝市(毎週土、日曜日)の風景です。食べ物から、雑貨類から屋台が沢山出ています。行った方がいいです。これも、バス(往復15ドル位)が出ています。
朝市の弁当(春雨に甘辛いタレです)これは本当においしかったです。
朝市風景①
朝市(朝6時30分頃)。結構人が多いです。