東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉と東京の中間(?)ということで、妹と待ち合わせの場所は、「舞浜駅」。<br />舞浜といえば、そりゃぁ、TDRでしょう!<br />HIRO:ディズニーランドのイースターに行こうよ!<br />HIROSIS:シーに行って、ダッフィーgoods買いたい!!<br />HIRO:イースターに行きたいんだけど。<br />HIROSIS:ダッフィーの春バージョン今しか買えないし~。娘に頼まれてるのもあるし~。<br />・・・・・・というわけで、HIROの希望は、却下↓<br /><br />8:30頃に東京駅近くの八重洲ターミナルホテルを出て、東京駅、京葉線で舞浜へ。<br />平日なので、通勤ラッシュの時間を外して、9:00過ぎに待ち合わせ。<br />ディズニーリゾートラインで、シーへ。<br />HIROSIS:絶叫ものには、乗れないからね^^<br />HIRO:知ってるって。<br />HIROSIS:あ~、ディズニーランドホテル!泊まりたいナァ~安いプラン探しといて!<br />・・・・・・といってるうちに、シー。<br /><br />着いてすぐに行ったのは、アーント・ペグズ・ヴィレッジストア。<br />ダッフィーgoodsのお買物。<br />お目当てのダッフィーが手に入ったところで、<br />HIROSIS:さあ、どこ行く?<br /><br />あてもなく、行き当たりバッタリのシー。<br />どこかへ行くとなるとあれこれ計画するHIROですが、さすがにこの日は、HIROSISペースで、のんびりシーでした。

♪ディズニー・シー♪駆け足だったけど◇アトラクションには、ほとんど乗らなかったけど◇やっぱ◇楽しい~)^o^(

2012/04/24 - 2012/04/24

HIRO

HIROさん

舞浜といえば、そりゃぁ、TDRでしょう!
HIRO:ディズニーランドのイースターに行こうよ!
HIRO:イースターに行きたいんだけど。
・・・・・・というわけで、HIROの希望は、却下↓

ディズニーリゾートラインで、シーへ。
HIROSIS:絶叫ものには、乗れないからね^^
HIRO:知ってるって。
・・・・・・といってるうちに、シー。

ダッフィーgoodsのお買物。
お目当てのダッフィーが手に入ったところで、
HIROSIS:さあ、どこ行く?

あてもなく、行き当たりバッタリのシー。

ANAグループ

待ち合わせは、舞浜駅。

♪ちょっと、遅れるぅ♪とHIROSISから、電話。

駅前のベンチで、座ってみたり、リゾートラインを眺めてみたり・・・

ミッキーの窓のディズニーリゾートライン。

ミッキーごしに、TDRの風景が見えます。

ディズニーシーのエントランス前。

大きな地球とミッキーがお出迎え。

デイジーがおはよう。

ミニーもおはよう。

シーのゲートは、スプリングヴォヤッジ用に飾られています。

さあ、いよいよ、夢の世界の入口です。

スタッフさんが、写真を撮ってくれました。

アメリカンウォーターフロント

ダッフィーの風船

ダッフィーのケーキ(トレイ付)600円

“ぺ○ちゃんのほっぺ”みたいなお味です。
    二人で、ベンチに座って、食べました。

アーント・ペグズ・ヴィレッジストア。
    ダッフィーgoodsのお買物。

誰かいる。
    うさぎさんでした。
    名前知らない・・・

アーント・ペグズ・ヴィレッジストア。

菊人形ならぬ、花ダッフィーです。

ここは、写真スポット。

並んで、パチリ。
    いつもなら、並んでまで撮らないのだけれど、今日は、平日とあって、空いています。
    早速お買い上げのメイちゃんと一緒に。

ダッフィーとメイちゃんの記念撮影スポットです。

アーント・ペグズ・ヴィレッジストア前

アーント・ペグズ・ヴィレッジストア前

ケープコッド・クックオフ

スープやハンバーガー、スウィーツなどが食べられます。

ここでの注文は、ダッフィーのケーキとコーヒーとポテト。

マイ・フレンド・ダッフィー

以前は、ドナルドとチップとデールのショーでした。
    今は、シーといえば、ダッフィー。

マイ・フレンド・ダッフィー

ダッフィーの誕生から冒険の旅に出るまでのお話が、歌やダンスで紹介されます。
    2話で約30分のショーです。

マイ・フレンド・ダッフィー

食べて、しゃべって、観て・・・
    休憩もできます。
    ってさっきから、買物しただけじゃん!?

ポンテ・ベッキオ・・・イタリア行きたいナァ〜と話しつつ歩きます。

アメリカンウォーターフロント

ウォーターフロントパークでは、“イースター”をテーマにしたミニショーを開催中。
    イースターのデコレーション。

“イースター・イン・ニューヨーク”
    イースターをお祝いする人々で溢れるニューヨークをミッキーとダッフィーはミニーとシェリーメイを連れてイースターのお祭りに参加し、ニューヨークの街並みを巡ります。
    シャッターチャンスを狙う人がいっぱいです。

“イースター・イン・ニューヨーク”

• “イースター・イン・ニューヨーク”<br />パーンと打ち上げられたのは、桜の花びら(のような花吹雪)<br />青い空にピンクの花びらが舞います。

“イースター・イン・ニューヨーク”
    パーンと打ち上げられたのは、桜の花びら(のような花吹雪)
    青い空にピンクの花びらが舞います。

“イースター・イン・ニューヨーク”
    デイジーがこっちを向いてくれた!

“イースター・イン・ニューヨーク”
    ダッフィーは遠いわ。

• “イースター・イン・ニューヨーク”<br />ラストは、紙テープがバーン!<br />空中に舞います。

“イースター・イン・ニューヨーク”
    ラストは、紙テープがバーン!
    空中に舞います。

“イースター・イン・ニューヨーク”
    ミッキーとダッフィーとシェリーメイ。
    これ以上望遠できません。。。

• パークを出てきたら、こんなものが・・・<br /><br />お掃除のお兄さんが、落ち葉でミッキーを作ってくれていました。<br /><br />このあと、このミッキーの運命は・・・<br /><br />皆が、代わる代わる写真を撮っているところに、<br />1歳すぎのお子チャマがパタパタと歩いてきて、<br />あっという間に、散らばってしまいました。。。<br /><br />ところどころで、スタッフのお兄さんたちが、さりげないパフォーマンスを繰り広げてくれるようです。

パークを出てきたら、こんなものが・・・

このあと、このミッキーの運命は・・・

皆が、代わる代わる写真を撮っているところに、
    1歳すぎのお子チャマがパタパタと歩いてきて、
    あっという間に、散らばってしまいました。。。

タワーオブテラー

フリーフォールのように、まっすぐ落下するアトラクションです。
    上まで上がって、途中、一瞬だけ、窓が開いて見える風景は、絶景です。
    TDRが一望できるスポットです。
    といっても、本当に一瞬。
    ただ、今日は、絶叫マシンダメのHIROSISと一緒なので、素通りします。

ミッキーのデコレーション。
    かわいい!
    “ディズニー・ランド”です!

マクダックス・デパートメントストアのディスプレイ
    ダッフィー、かわいい!

ダッフィーのチャーム。
    この春仕様がずらり。

春は、お花がいっぱい。

本当にパーク内はよぉく手入れされています。

• ゴンドラが行き交います。<br /><br />そうだ!ゴンドラ乗ろう!<br />前回来た時、結婚式と出くわして、花嫁花婿、ご親族の貸切になっていて、乗れなかったんだ!<br />リベンジ!

ゴンドラが行き交います。

そうだ!ゴンドラ乗ろう!
    リベンジ!

• ゴンドラ乗場の手前

ゴンドラ乗場の手前

ヴェネツィアン・ゴンドラ

このゴンドラには、3人のお誕生日さんが乗っておられました。
    一番奥の人、胸にワッペンを貼っています。
    これが、お誕生日の印。
    ゴンドりエが、イタリア語でハッピーバスデイの歌のプレゼントがありました。

ヴェネツィアン・ゴンドラ

橋をくぐりながら、運河を巡ります。

• ヴェネツィアン・ゴンドラ<br /><br />ポンテ・ベッキオが見えます。

ヴェネツィアン・ゴンドラ

ポンテ・ベッキオが見えます。

ヴェネツィアン・ゴンドラ

ゴンドリエのお兄さんの楽しいおしゃべりも楽しみの一つ。
    前のお兄さんは、おしゃべり専門?

ヴェネツィアン・ゴンドラ

後ろのお兄さんは、漕ぎ手専門?

ヴェネツィアン・ゴンドラ

ここで、願い事をしたら、叶うんだって。。。

ヴェネツィアン・ゴンドラ

戻ってきました。

で、舟を降りた途端、噴火!
    ラッキー!

ゴンドリエ・スナックで、ゴンドリエのお兄さんお薦めの、ジェラートを食べました。

• 暖かくなってきたからねぇ。<br />水遊びしたくなるよね。<br />

暖かくなってきたからねぇ。
    水遊びしたくなるよね。

昼食は、カフェ・ポルトフィーノで、ミートスパゲティです。

レジェンド・オブ・ミシカ

メディテレーニアンハーバーのお昼のショーです。
    ハーバー中央に登場する船から水柱が上がりショーが始まります。

レジェンド・オブ・ミシカ

王冠の中からダイヤモンドの女神が現れてミシカの伝説を語りはじめます。

「はるか昔、ユニコーンやドラゴンら伝説の生き物たちは人間と共に、リズムに合わせて一緒に踊っていました。ところが人間たちはどのようなリズムを奏でるか争いをはじめてしまい、お互いに敵対することに…。リズムは消え去り、伝説の生き物たちは神話の世界・ミシカに帰ってしまったのでした。ただ希望はありました。「もう一度人間たちから呼びかけて」と鍵を残していきました。そして今、その時を迎えました。」TDR HPより

レジェンド・オブ・ミシカ

ディズニーキャラクター登場です。

ミニーは、愛の精です。

レジェンド・オブ・ミシカ

ミッキーは、イマジネーションの精です。

レジェンド・オブ・ミシカ

メディテレーニアンハーバーでは、それぞれのフロートが接岸して、キャラクターたちが、上陸します。

レジェンド・オブ・ミシカ

スタッフさんに伺って、ドナルドの場所に陣取りました。

レジェンド・オブ・ミシカ

ドラゴン、ユニコーン、ヒドラ、フェニックスという伝説の生き物たちが、現れて、宝石の女王が現れて、世界は、一つになります。

レジェンド・オブ・ミシカ

ミニーは、愛の精です。

レジェンド・オブ・ミシカ

ショーが終わって、全ての舟が撤収するのを追いかけていきました。

トランジットスチーマーライン

マーメイドラグーンが見えます。

トランジットスチーマーライン

マーメイドラグーンが見えます。

ポートディスカバリー

「リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング」
    メディテレーニアンハーバー

“イタリアの春”をテーマにしたミニショーです。

賑やかなお祭りが繰り広げられるなか、ミッキーとダッフィーたちは、若いカップルの誕生を祝福します。
    グーフィーやチップとデール、そして数組の若いカップルがゲストの手拍子に合わせてダンスを披露し、春のお祭りを楽しんでいると、ミッキーマウスとダッフィー、ミニーマウス、シェリーメイが船で到着し、お祭りはさらに盛り上がります

リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング

• リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング<br /><br />太陽の光が、水面に反射してキラキラです。

リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング

太陽の光が、水面に反射してキラキラです。

リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング

バイバイ メイちゃん。

リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリングを終えて、上陸したところ。

春・花・キレイ

タートルトーク

新アトラクションです。
    押さえとかないとね。

「テーブル・イズ・ウェイティング」
    アメリカン・ウォーター・フロント

「テーブル・イズ・ウェイティング」
    アメリカン・ウォーター・フロント

ゆっくり観たかったけど、電車の時間がぁ〜(泣)

舞浜駅で、HIROSISと別れて、京葉線で、東京駅に向かいました。

• ガブリエラさん 2012/08/07 08:53:24
    暑中お見舞い申し上げます〜ヽ(^o^)丿
    HIROさん☆

おはようございます♪
    阪堺電車旅行記に、ご投票ありがとうございました(*^_^*)

今日は、大〜好きなディズニーシーの旅行記に、お邪魔しました♪
    10年前くらいから5年ほど、毎年必ず行ってたのですが、友人が忙しくなって、最近行けてません(^_^;)

ダッフィーが、まだ無名で売り出し始めた頃、一緒に写真を撮るコーナーは、誰もいなくって、「あ、クマさんや〜!可愛い♪」と、2ショット撮っておいてよかったですヽ(^o^)丿
    今は、大人気ですもんね(*^_^*)

妹さんって、いいですよね(^O^)
    うちは弟なので、一緒にディズニーというわけにはいかず、そのうち「お一人ディズニー」しようかな、と思います♪

ガブ(^_^)v

HIROさんのトラベラーページ