千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りもバニラエアを利用します。<br />お盆のUターンラッシュで混雑していましたが<br />遅れもなく快適でした。<br />

バニラエア 搭乗記 新千歳−成田 JW906

2014/08/16 - 2014/08/16

どらちゃん

どらちゃんさん

帰りもバニラエアを利用します。
お盆のUターンラッシュで混雑していましたが
遅れもなく快適でした。

バニラエア

新千歳空港に到着後、土産を購入し展望エリアへ
    ANA機B777、B737、A320がいます。

JALのB777エコジェット・ネイチャーです。

90分前になりましたので1F到着ロビーのバニラエアの
    チェックインカウンターへ向かいます。

チェックイン、荷物預け後に出発ロビーまで上がります
    セキュリティチェックはAが近いです。

セキュリティチェック後搭乗ゲートに向かいます。

きょうは5番ゲート ボーディングブリッジ使用です。

まだ時間があるのでゲート付近で見学
    ANAのB737−500短くてかわいい。

こちらはAIRDOのB737-500
    ベア・ドゥドリーム1号です。
    11月末に退役するそうです。

バニラが来ました成田からのJW905便です。
    折り返し906便になります。

隣はピーチが止まってました

時間なので搭乗します。
    優先搭乗後12列以降の窓側→通路側→12列以前の窓側→すべての
    順で案内があります。これは沖縄からの時と同じでした。
    機材はA320-200 LOHACOカラー。
    レジはJA8391 旧ANA機です。
    座席166席。バニラ6号機
    機令21歳です。

席はリラックスシートの1Aー1C
    こちら側はグリーンのファブリック

窓からスターアライアンスカラーのANAのB737が見えます。
    そろそろ出発です。

プッシュバック後待ちが無く飛び立ちました。

機内でクリームパンを購入しました。
    ドリンクとセットで50円引きの200円。
    空港で買ったカツサンドもいただきます。

ギャレーはこのような感じ
    今回この機材は電子レンジ等加温する機器は搭載していないため
    暖めるメニューの 3種のきのこのクリームソース和えリガトーニと
    サフランライスのハッシュドビーフ
    は提供できないとのアナウンスがありました。

順調に飛行

成田空港のA滑走路に着陸、しばらく走り第2ターミナルでバニラの定位置に沖止め。
    CAさんが降りる時にハイタッチをしてくれました。
    飛行時間1時間18分でした。

LOHACOカラーです。
    行きと違う機材です。

バスに乗ってターミナルへ行きます。
    写真はバス車内から

バス車内から。JALの777です迫力があります。

バスから2Fに上がり荷物を受け取ります。
    LCC用のようです。 受け取り後は2Fの国内線と国際線の連絡通路の
    中央あたりに出ます。