2012/05/03 - 2012/05/04
ポヨさん
箱根旅行@山のホテル二日目です〜☆
- 家族旅行
- 自家用車
今朝も良いお天気です。
朝食前に、お姉ちゃんといつもの展望台に上りました。
朝早いので、ちょっと霧が出てましたけど、それも幻想的。。
芦ノ湖をこれほどゆっくり眺めたことはなかったなあ。
あと2週間もすると、とっても彩鮮やかになるんでしょうね。でも、この新緑色も目に優しくて好きです。(*^。^*)
2009年4月にホテル開業60年を記念して、別邸時代に使われていた日時計を復元。庭園のシンボルとして、再びホテルの「時」を刻み始めたそうです。(山のホテルHP参照しちゃいました・・てへって、なぜか、むすび丸風)
こちらがその日時計。歴史を感じますね。
お天気よくなってきました。この庭園、ほんとうにお散歩にベストです。
お部屋がみえます〜。
じゃ〜ん。一番上に登ってみたい・・。(笑)
そろそろお腹が空いてきました・・・。ママとパパと合流して朝食ですぅ。
朝食は「ヴェル・ボワ」です。
私と、ママとパパは スタンダードメニュー を選択。
お目覚めのジュース(オレンジ / グレープフルーツ / トマト / ヨーグルトドリンク)
卵料理は以下から一つ選択
プレーンオムレツやまゆりポークの粗挽きソーセージ 又は 味噌漬けベーコン
スクランブルエッグやまゆりポークの粗挽きソーセージ 又は 味噌漬けベーコン
フライドエッグやまゆりポークの粗挽きソーセージ 又は 味噌漬けベーコン
朝のスープとフレッシュフルーツ
三島産の美味しいトマト入りプチサラダ
焼きたてクロワッサンとブリオッシュパン
コーヒー 又は 紅茶
フレンチトーストが大好きなお姉ちゃんは
プレミアムメニューを選びました。
季節のフレッシュジュース
コーヒー 又は 紅茶 -
お紅茶
オレンジジュース
ブリオッシュパン
クロワッサンも美味しそうでしたが、食べるのが大変そうでした。(笑) -
プレーンオムレツやまゆりポークの粗挽きソーセージ
全てとっても美味しくいただきました。 -
満腹になったので、また庭園散策タイム〜。
結婚式とかあげらえるようです。。
咲いてます♪
お気に入りの展望台は5階にありましたあ。
エレベーターホールに飾ってあった、昔の山のホテルの姿です。歴史を感じますね。
チェックアウトをして、出発前に、昨夜お茶したラウンジでケーキタイム!
こちらはチーズケーキ。 -
和栗のモンブラン。
お姉ちゃんお気に入りのシュークリーム。1日に数回焼きあがるようです。
またまたお紅茶。山のホテルのお紅茶はとても美味しいです。お土産にも買っちゃいました。
コースターの絵柄も大好きです。
さ〜てそろそろ山のホテルを出発です。
同じ神奈川県なのに、本当に素敵なのんびりした旅行になりました。家族旅行っていうのは気兼ねしないし、ゆっくりできて本当に楽しいです。(^O^)
箱根からいろいろドライブしながら(アロハ妹、後部座席でひたすら爆睡していたため全く写真ありません・・(=_=))大磯プリンスホテルでお夕食をいただきました。アロハ一家お気に入りの中国料理 李芳です。
こちらは春巻。 -
ママの大好きな大海老のチリソース。
海老とフカヒレ入りの蒸し餃子。
アロハ妹大好物のフカヒレ麺。フカヒレまるごと入っているんです。うはは。
こちらはアロハ姉がいつもオーダーするフカヒレごはん。これまたフカヒレが丸ごと。。。
美味しい中華を満喫した後は、いつものコースでバー・ラウンジ モロキニへ。こちらは抹茶アイス。
カフェオレ。おいぴい。ごちそうさまでした。
1泊2日の箱根旅行。自宅から1時間で行けちゃう箱根でしたけど、旅行気分おもいきり満喫できました。気軽に行けるのもよいですね。
アロハママ、パパもお気に入りになったので、山のホテル、定宿に決定しました!同行者のお友達も楽しかったようです!!
芦ノ湖さんまた来ますね〜ヽ(^o^)丿