サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンバーガーとサンデーでお腹が満たされたら、<br />次は物欲を満たすお時間♪<br /><br />初日にショッピングモールでのお買い物を楽しんだので、<br />2日目はやっぱりスーパーに行かないとね!<br /><br />フィッシャーマンズワーフには、<br />大好きなアメリカのスーパーが2店あったので早速向かうことに~

弾丸サンフランシスコ2日目 ~Trader Joe's と Safeway~

2012/02/17 - 2012/02/19

いけたび

いけたびさん

ハンバーガーとサンデーでお腹が満たされたら、
次は物欲を満たすお時間♪

初日にショッピングモールでのお買い物を楽しんだので、
2日目はやっぱりスーパーに行かないとね!

フィッシャーマンズワーフには、

ギラデリスクエアからピア39方面へ戻ること10分。
    まずは、トレーダージョーズに到着です!

ロサンゼルスを本拠とするスーパーのトレーダージョーズ。
    グルメフードやオーガニックフードを扱うスーパーです。

サンフランシスコには数店舗あるようですが、
    観光客がアクセスしやすいのは、
    こちらのフィッシャーマンズワーフのお店だと思います!

店内に入ると
    ゴールデンゲートブリッジが迎えてくれました〜
    何だかテンションが上がります〜

店内はそれほど大きくはないものの、
    気になる物ばかりが並んでいて大興奮!
    おかげでお写真撮り忘れてしまいました〜(涙)

でも、夢中になって見た割には買った物はこれだけです。

左からチョコがけプレッツェル、
    チョコがけポップコーン、
    ポテトチップスの形をしたダークチョコレート
    (ポテトチップスのチョコがけではありません)、
    マンゴーティーの4つ。
    全てトレーダージョーズのオリジナル商品です♪

ちなみにこちらの4品、全て食べ尽くしております〜
    どれもとっても美味しかったです。

マンゴーティーは、ロイヤルホストの
    パラダイストロピカルアイスティーのような香りでした。
    飲む度に、甘〜い香りに癒されておりました〜❤

トレーダージョーズの次に向かったのはセーフウェイ。
    トレーダージョーズの斜め前にあります。

セーフウェイで買った物はこちらです。
    左からギラデリチョコ、ペパリッジファームのクッキー、
    m&m'sのチョコレート。

ギラデリチョコは、会社のお土産に。
    カカオ60%は甘すぎず好評でした〜♪

大好きなペパリッジファームのクッキーは自分用。
    太らないように小さなサイズにしました
    (ギラデリサンデー食べた人の言葉とは思えない!?)

m&m'sのチョコレートは自分と同僚の女子へ。
    この赤いパッケージは、ピーナッツバター味です。
    一番好きな味なのですが、
    日本では売っていないので
    アメリカへ行った時は必ず購入しています。

甘〜いチョコと、甘じょっぱいピーナッツバターが絶妙〜
    でも、間違いなくハイカロリー(笑)。

さて!物欲も満たされたら、
    荷物を置きに1度ホテルへ戻ります〜

フィッシャーマンズワーフから中心地への戻り方は、
    観光客が使いやすいのは、ケーブルカーか…

ミュニメトロ。

ケーブルカーは以前乗ったことがあるし、
    お値段6ドルとお高いので、
    今回は、初ミュニメトロに乗ってみました。

ミュニメトロは1回2ドル。
    フィッシャーマンズワーフからは海沿いを走るので
    景色が良いです〜♪
    のんびり走って20分くらいで、
    パウエルストリートへと到着しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る