西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西安は兵馬俑と城門と大雁塔と青龍寺<br />敦煌は陽関と玉門関と鳴沙山と莫高窟と白馬塔<br />トルファンは火&#28976;山をバックにアスターナ古墳とべゼクリク千仏洞とカレーズと高昌故城<br />ウルムチは天池と新疆ウイグル自治区博物館<br /><br /><br />いよいよシルクロードを追いかける旅にハマっています。<br />初めての中国、オリンピック以後目覚ましい発展を歩み続ける中国の<br />実態を目の当たりにして、驚きの連続。<br />住居もオフィスも新築の立派な30階前後の建物が林立している町ばかり〜〜<br />その中で古き良き中国を探して歩きました。<br />と言っても、何も中国の発展を否定して居る訳ではありませんが〜〜<br />ちょっと全てが立派になっていることに不自然を感じました。<br /><br />この表紙の大雁塔はオリジナルですが、周りは十分に整備されて、否され過ぎて、良いのか悪いのか〜〜<br />大雁塔、四川地震の為ちょっと傾いていました。<br /><br />同じように莫高窟も〜〜<br />観光化って〜〜考え方も維持も難しいものですね。<br /><br />総合的には中国の偉大さが・・・すごかった。

西安から敦煌経由トルファンとウルムチまで

2012/04/28 - 2012/05/05

華

華さん

西安は兵馬俑と城門と大雁塔と青龍寺
敦煌は陽関と玉門関と鳴沙山と莫高窟と白馬塔
トルファンは火焰山をバックにアスターナ古墳とべゼクリク千仏洞とカレーズと高昌故城
ウルムチは天池と新疆ウイグル自治区博物館

いよいよシルクロードを追いかける旅にハマっています。
実態を目の当たりにして、驚きの連続。
その中で古き良き中国を探して歩きました。
ちょっと全てが立派になっていることに不自然を感じました。

大雁塔、四川地震の為ちょっと傾いていました。

同じように莫高窟も〜〜
観光化って〜〜考え方も維持も難しいものですね。

総合的には中国の偉大さが・・・すごかった。

鉄道 観光バス 飛行機
上海航空 中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)

兵馬俑で見つけた俑

金魚の形をした餃子〜〜〜

鳴沙山を上る〜〜
    砂の山の真ん中に湖が〜〜

西安の朝

どこまでも続く風力発電
    ソーラシステムも沢山〜〜〜
    中国の力〜〜ですね。

敦煌の夜〜〜

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る