ギアナ高地周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エンジェルフォールに憧れたのはベネズエラ在住のブログ友達の旅行記にエンジェルフォールが出てきた2007年以来の事です。<br /><br />今回大阪発のツアーで成田経由ダラス、マイアミ、カラカス、プエルトオルダス経由カナイマ〜〜<br />本当に遠い国でした。<br />熱帯地方ですが〜〜日本と気温はさほど変わらず〜〜<br />蒸し暑く〜〜<br /><br />ジャングルの中〜〜<br />979メートルの高さから水の束が〜〜<br />霧が〜〜〜<br /><br />素晴らしい眺めでした。<br /><br />ギアナ高地には沢山のデプイが有り、滝も有り〜〜<br />カパックの滝はかなり危険な滝探訪となりました。<br />日本ならありえない救命胴衣もなく、ロープ1本に頼っての滝壺までの旅〜〜<br /><br /><br />何しろ中高年が行っていましたから〜〜<br />それはそれは賑やかに〜〜<br />生きて帰ってまいりました。<br />日本の中高年・・・みなさん元気ですわ。

憧れのエンジェルフォール

2012/06/14 - 2012/06/21

華

華さん

本当に遠い国でした。
熱帯地方ですが〜〜日本と気温はさほど変わらず〜〜
蒸し暑く〜〜

ジャングルの中〜〜
979メートルの高さから水の束が〜〜
霧が〜〜〜

素晴らしい眺めでした。

ギアナ高地には沢山のデプイが有り、滝も有り〜〜
カパックの滝はかなり危険な滝探訪となりました。

何しろ中高年が行っていましたから〜〜
それはそれは賑やかに〜〜
生きて帰ってまいりました。
日本の中高年・・・みなさん元気ですわ。

1.0
1.0
飛行機
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行あり)

マイアミ空港で日没・・夕日を楽しみました。

カナイマラグーン・・タンニンの為水は透明の茶色〜〜〜
    味は無味無臭〜〜まあ、美味しい〜〜

ホテルの水も透明の茶色〜〜でした。

スコールに会いながら、猛スピードで川下り〜〜
    雨も水も〜〜寒い!!

カパックの滝探訪〜〜
    水深4メートル・・とか〜〜
    ロープを頼りに奥の滝壺目指します。

ベネズエラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベネズエラ最安 1,081円/日~

ベネズエラの料金プランを見る