パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン滞在中にユーロスターでパリに2泊3日で行って来ました。<br />しかし曜日を間違えていてパリ滞在が日曜日!<br />パリのお店はお休みばかりでした。。

ロンドンからユーロスターでパリへプチ旅行

2011/09/10 - 2011/09/12

うに

うにさん

しかし曜日を間違えていてパリ滞在が日曜日!
パリのお店はお休みばかりでした。。

鉄道 自転車 タクシー 徒歩

ロンドンのセントパンクラス駅からユーロスターで出国。
    手続きがずさんすぎました。

ユーロスターは果てしなく長いです。

パリに到着。ホテルはエクセルシオールパリです。
    wi-fiが無料で便利です。
    奥にちらっと見えている緑の屋根はオペラ座です。
    立地も便利!

デニスアカボに来ました。
    パリで唯一ベルナシオンのタブレットが買えます!

ルグランカフェで夕食。
    前菜です。

メインのステーキです。
    びっくりする硬さでした。
    ナイフで切れないです。

クレームブリュレです。
    アメリのように割っておいしくいただきました!

食後のコーヒーです。

日曜日にあいているスーパーを求めて
    サンジェルマンデプレ近くのカルフールへ。
    お花屋さんの壁がすてきです。

すてきな街並みです。

カルフールの近くのカフェで朝食。

このオムレツがこの旅一番のおいしさでした!!
    また食べたい!

地下鉄もおしゃれ。

マレに来ました。
    日曜日でも開いているお店があります。
    昔はお屋敷街だったようで建物を見るのも楽しい。

オペラ座に来ました。
    チケットは売り切れだったので見学です。

豪華!

劇場内部は思ったより狭いです。

劇場内部の天井はシャガールです。
    シャガールの素晴らしさが私にはまだわからないです。

ルーブル美術館にきました。

レストランもお休みが多いとのことなので
    ルーブルのフードコートで夕飯です。
    パエリアです。盛り方が雑すぎます。

凱旋門に来ました。

凱旋門のすぐ隣に巨大なキャンディのオブジェが。
    何だったのだろう。

ホテル前のカフェで。
    ショコラショーを注文したのですがココアのようでした。

オムレツもいただきました。
    まずくはないですが、前日のオムレツが完璧だったので
    ちょっと残念な感じでした。

奇跡のメダイ教会に来ました。
    ここでは持っていると奇跡が起きると言われているメダイが売っています。
    色々な種類が売っています。

派手な造りではない上に
    入り口が建物と建物の間にあるので何度か通り過ぎました。
    団体の人々がどんどん隙間に入って行くのを見てここだと気づきました。

2011年の日本開催のサロンデュショコラで買えなかったので
    絶対に食べてみたかったショコラ屋さんです。
    奇跡のメダイ教会の近くです。
    近くに同じく日本開催のサロンデュショコラに出店している
    ジャンシャルルロシューというショコラ屋さんもあります。

日本の半額くらいだったと思います。
    店舗はチョコレート屋さんぽくない高級感なのに
    袋がカジュアル!

サンシュピルス教会に来ました。
    ステンドグラスに穴が空いていたり歴史を感じます。

自転車をレンタルしてパンテオンに来ました。
    レンタルの機械と20分くらい格闘しました。

いたずらされていました。

この日にロンドンへ帰るので
    早めに夕食です。

ステーキ嫌いなのになぜかまたしても注文してしまいました。
    インゲンの量がすごかったです。

5年前に来た時はフランスで食べたものは何でもおいしかったのですが
    今回はとてもいまいちなごはんが多かったです。
    ちゃんと調べないとだめですね。

ピンクのハートの箱、真ん中の白い箱はイギリスで買いましたが
    それ以外はパリで買ったショコラたちです。
    パトリッックロジェも買いたかったけど
    食べたことのない物で日本では買えないものを中心に買いました。
    ピエールエルメはお土産用です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る