ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011.9.9-9.18の間にロンドンで食べたものです。<br /><br />イギリスのごはんはまずいとよく聞いていましたが<br />全部おいしかった!<br />イギリスのイメージが変わりました!<br /><br />テイクアウトばっかりでたいしたもの食べていないですけれど。。

2011.9.9-9.18 ロンドン旅行 食べ物編

2011/09/09 - 2011/09/18

うに

うにさん

2011.9.9-9.18の間にロンドンで食べたものです。

イギリスのごはんはまずいとよく聞いていましたが
全部おいしかった!
イギリスのイメージが変わりました!

鉄道 高速・路線バス 観光バス 自転車 タクシー 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

ブリティッシュエアの機内食。
    チーズオムレツおいしい!

機内の夜食。
    マフィンおいしかった!

機内食。
    ミートボールのペンネ。
    パスタの機内食はいいイメージがなかったけど
    予想に反しておいしかった!

空港で休憩。
    レーズンスコーン。
    クロテッドクリームがおいしかった!

M&Sのカフェで。
    カフェラテにこの生クリーム...

ビクトリア駅構内にあるwasabiというお寿司のお店。
    焼きそばは甘い。
    それにしてもすごい量。
    これで小。

エスペリアロンドンビクトリアホテルの朝食。
    パンもおいしかった!

グロブナーホテルの朝食。

ナショナルギャラリーのカフェ。
    アールグレイティーとチョコバナナケーキ。
    紅茶おいしい!
    ケーキも思ったより甘くなくて
    バナナ味もソフトでおいしかった!!

ジェイミーズイタリアンのイタリアンナチョス。
    ラビオリみたいなものを揚げていて
    サルサをつけて食べる感じ。

パスタ、サラダ、リゾット。
    全部100点においしかった!

パンナコッタとショコラショー。

フォートナム&メイソンのアフタヌーンティー。

2人分。
    ジャムはお持ち帰りできます。

紅茶はロイヤルブレンドにしました。

3段目。
    イギリスのサンドイッチはパンがぱさぱさ
    という噂を聞いていたけど
    そんなことはなくおいしい。
    きゅうりのサンドイッチが一番おいしかった!

2段目。
    プレーンスコーンとレーズンスコーン
    マドレーヌ。
    スコーンは温かい。
    クロテッドクリームがちょっと甘すぎかも。

1段目、
    ケーキは食べたいものを食べたいだけチョイス!

この日もwasabi。
    そんなに何日も食べるほどおいしくないのだけど
    パンが苦手なので
    テイクアウトできる米を求めるとwasabiになってしまう。

ストーンヘンジで食べたアイス。
    キャラメル。

駅の横の売店で買ったコーニッシュパイ。
    温め直してくれた。

セインズベリーのチリコンカンごはんとチキン。

このチキンはサラリーマンが5こくらい買っていたので
    おいしいのかなと思って買ってみたらすごいおいしい!

イギリスのチキンはパサパサだと聞いていたけど
    そんなことはなくおいしかった!

飲みかけですみません。

ピカデリーサーカスの三越の隣の日本食のお店で買って
    公園で食べた。

日本の巻き寿司にはない感覚の海外のroll sushi大好き!

飲みかけですみません。

スムージーがいろいろなところで売っていて
    どれもおいしい!

セインズベリーのチキンティッカ。
    ピリ辛でおいしかった。

ヒースロー→羽田の機内食。

機内食2回目。
    チキン照り焼き。
    機内食にありがちなべちゃべちゃごはんでもなく
    サラダのパスタもおいしかった。

こんなにはずれのない機内食は初めてだ!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る