博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月27日〜28日までの記録です。<br />27日朝、4月から福岡勤務になった大学時代の友人から遊びにこないか?との連絡をうけた時は、<br />行く気は全くありせんでしたが、翌日から9連休なのに特に予定もありませんしたので仕事が終わると<br />そのまま福岡へ向かいました。<br /><br />27日は、博多駅で合流して中洲でもつ鍋をたべたくらいですので写真は一切ありません。<br /><br />旅行記は28日の行動のみとなります。<br />

2012年GW突入!突然の福岡訪問記。Part3(ふたたび福岡)

2012/04/27 - 2012/04/28

TSUNE

TSUNEさん

2012年4月27日〜28日までの記録です。
そのまま福岡へ向かいました。

旅行記は28日の行動のみとなります。

ANAグループ 私鉄

4月28日 13:00頃

天神に到着。
    昨夜、もつ鍋&ラーメンを食べたものの、福岡グルメの写真がなにもありません。

そこで福岡市民のソウルフードでもある「ふきや」のお好み焼きを食べに行きました。

これがそのお好み焼きです。

お好み焼きがなぜ、福岡市民のソウルフード?
    と思われる方も多いと思います。

社内の福岡出身に聞くと、「ふきや」のは大阪でも広島でもないそうです。

ドロドロのソースで召し上がれ(笑)

食後、天神地下街を腹ごなしに散歩。。。

地下街の印象としては名古屋の地下街に似ていると思いました。

福岡空港3階

まだ食べたらない場合はここでも食べることができます!

実家のある名古屋方面へ

19:20

5分遅れで中部国際空港(セントレア)に到着。

名鉄 中部国際空港駅

名鉄名古屋駅までは、最速28分
    (ミュートレイン乗車の場合
     乗車券830円+ミューチケット350円)

最後までお付き合いいただき有難うございました。

• きりんごさん 2012/05/08 01:57:33
    同じ時期に!
    コメントありがとうございました〜。
    たぶん同じぐらいの日に天神にいたようです。が、ぜんぜん知らないお店だったのでもっと早く旅行記を参考にしたかったです(笑)
    次回行くときの参考にさせていただきます♪

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/05/08 22:50:29
    RE: 同じ時期に!
    本当ですか?
    あの店は博多駅近くのビルにもあるようですよ。

結構ボリュームあるんですよ。
    焼うどんもおいしそうでした。
    私は次回、焼うどんを食べてみようかな?と思います。

TSUNEさんのトラベラーページ