バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は最初予算の都合からグアムにしようと思っていましたが、今年中3になる長男が「嫌いな人と旅行に行きたくない」と言い出して…私の弟いわく「そういう年頃だから無理やり連れて行かず置いていく方が本人の為だ」と言うので結局次男との2人旅行をすることに。なら「クラブメッドバリに行きたい!」という次男の意見を尊重し「今年もバリに行っちゃう?」てな事で5回目となるクラブメッドバリに行ってきました♪

5度目のクラブメッドバリ

2012/04/03 - 2012/04/08

こまさん

タクシー
ガルーダインドネシア航空

初めて電車で関空まで行くことに。もうそろそろ関空かな?と思う頃子供に「また大阪やで」と言われて「うそやん」っと話していると隣の人に「大阪ですよ」と言われ急いで降りました!どうやら電車を乗り間違えて環状線を1周してしまったようです(+_+)関空につくと呼び出しアナウンスをされていましたが何とか間に合いました!飛行機は毎度おなじみガルーダインドネシア航空。
    機内食は食べられない訳ではないけどとびきり美味しくもない…まぁ機内食ならこんなもんでしょう。
    2年ぶりにバリに行くことになって驚いたのは入国手続きを機内で出来るようになっていた事。
    日本の空港でビザの料金を支払いビザを取得しておくと、機内で係り員の方が回ってきて手続きを行ってくれます。いつも長蛇の列に並んでいたのでこれは大助かりです♪

空港に降り立ったらチェックを受けることなくスムーズに荷物を受け取り外に出れます。空港の外も工事中でえらく綺麗になっていました。なんでも来年国際会議がバリで開かれる為綺麗にしている所だとか。屋根付きになって便利なのですが駐車場までが遠くなっていました(+_+)

クラブメッドに到着♪アメニティグッズが変わっていました。

今回ル・プルミエの特典で頂いたウェルカムプレゼント★
    このお面をどうやって活用しろと??
    こんなものよりランドリーコイン等実用的なものの方が嬉しいのに…。

来て早々卓球に付き合わされました(+_+)
    夕食後はスカッシュも…
    まぁ食べ過ぎているので少しは運動も必要ですよね↓

2日目は子供をジュニアクラブに預けて私は両替がてらショッピング♪ちょうどお手洗いに行きたいなぁと思っていた時にマッサージの勧誘を受け、75,000ルピアで45分してくれるというのでお手洗いを借りるついでにしてもらうことに。
    700円程で上半身&ヘッドをオイルマッサージしてくれるんですからバリってやっぱり素敵♪

昼食はGOと2人で頂きました。夕方から買い物に行くつもりだと伝えると夕方は混むからもう少し早く出発した方が良いよとアドバイスを受け、14時から買い物に出ることに…。

今回もマタハリデパート内のスーパーでお土産一式買ってきました♪

帰りに疲れた足をマッサージして貰って帰ってきました。
    ちなみに1時間10$でした。

3日目は朝からシュノーケリングトリップ迄の待ち時間にカヤックをすることに♪

残念ながら強風のためシュノーケリングトリップが中止になったのでウィンドサーフィンに挑戦することに♪
    これはレッスンを受けている所。
    おじいさんが涼しい顔で乗っているのを見て簡単なのかと思いきや、意外とバランスを取るのに力がいるので、乗るには乗れましたがかなりの労力を費やしました(*_*)

がっつり昼食を頂きました。

食堂から見たプールサイド

午後からはプールサイドでのんびりする事に♪
    14時ごろプールサイド近くのバーで紙飛行機コンテストを開催されたので子供とともに参加★
    みごと?私が3位に入賞しました!

夕方からはバンジーバウンスを楽しんだあと…

毎回恒例の空中ブランコに挑戦!
    ところが、今回何度挑戦しても足が上がらず結局断念(+_+)

かたや子どもの方は、ニーハングというキャッチの技に挑戦させて貰えることに♪
    見事成功してました!!

夜にスポーツチームイベントが開催され、紙飛行機で入賞した私と、キャッチを成功させた息子揃って表彰してもらいました!

この日の夜はバリニーズデーということで、地元の方の演奏や土産物を広げた露店が開設されていました。

陽気なGOジェラートと一緒に夕食♪

4日目ようやくシュノーケリングトリップに参加できました♪
    でも魚はたくさん居ましたが海は濁り気味で…海の綺麗さはカビラの方が良かったな〜

これまた恒例の水中エアロビクスに参加。

バリの魅力の一つはこの青い空。
    青の色が濃い気がして本当に気持ちいい!

夕方からは毎度お世話になるココエステへ♪
    スリミングマッサージ60分 150,000ルピア
    クリームバス60分 160,000ルピアで至福の時を過ごせます。

私がエステに行っている間に、去年カビラでお世話になったサーカスGOみさこさんに誘われて息子は空中ブランコを満喫してたようです。
    今回はフォックスオフという技に挑戦させてもらえる事になっていましたが合図の意味を理解出来ず今回は断念。もう一日あればフォックスオフにも挑戦できたのに…と残念がっていました(*_*)

これは「ホワイトタイガー」という甘くておいしいカクテルです♪

右は息子が毎日飲んでいた「マンゴージュース」
    左はこれまた甘くておいしいカクテル「ピナコラーダ」
    このGOに初めて「アイスウーロンティー」をリクエストしたらオレンジジュースが…
    2回目・3回目はウーロン茶だったけど砂糖が入っていて(+_+)
    日本人GOに頼み方を聞いて「ウーロンティー ウィズ アイス ノーシュガー」でやっと普通のウーロン茶が飲めました。

初めてバリに行った時に旦那が仲良くしてもらっていたGOのポパイに再会♪
    残念ながらもうすぐGOを辞めてしまうらしいのでクラブメッドでポパイに会えることはもうなさそうです(-_-)

帰りはポパイにきいた関空にあるラーメン店に立ち寄りました。
    なかなか美味しいラーメンです。
    クラブメッドではお寿司やお好み焼きも食べていたので特に日本に帰ってきて食べたいものは浮かびませんが、唯一牛肉は日本の方が美味しい♪ということでこの日の夕食は焼き肉に繰り出しました。生レバ最高!クラブメッドバリも最高!!
    また来年も行くぞ〜!!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る