ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月5日(sun)<br />前々日の宴の帰り、酔い覚めと涼しさで油断して、<br />とうとうこの日、朝起きると体がだるく、風邪を引いたみたいです・・・<br /><br />コンドでゆっくり過ごして。<br /><br />元気になるかもとワイキキショッピングプラザにある、<br />マリーズヘルスフーズ オーガニックカフェへ<br />Marie&#39;s Health Foods-Organic Cafe

Hawaii10,11日目油断の風邪引き・・・アサイボールを食べに♪

2012/01/26 - 2012/02/27

maemuki_uribou

maemuki_uribouさん

2012年2月5日(sun)
前々日の宴の帰り、酔い覚めと涼しさで油断して、

コンドでゆっくり過ごして。

元気になるかもとワイキキショッピングプラザにある、
マリーズヘルスフーズ オーガニックカフェへ
Marie's Health Foods-Organic Cafe

滞在中、一度は必ず立ち寄るお店、
    目にとっても良いアサイボールを食べに♪

マリーズ・ヘルス・フード オーガニック・カフェ
    Marie's Health Feeds Organic Cafe

住所:2155 Kalakaua Avenue Honolulu, HI 96815
    電話:808-926-3900
    営業時間:10:00-20:00(月〜土)
    休業日:日曜
    ホームページ:www.marieshealth.com

サウスベレタニアストリートにあるセーフウェイで買出して。

この日はまっすぐ部屋に戻り、安静に・・・

2012年2月6日(Mon)

滞在中、二度目のレイメイキング。

10日に予約してる母の七回忌法要クルージングに備えるための
    生花のレイを持っていくために・・・

つたない英語でレイメイキングの先生に
    「私の母の七回忌クルージングでこのレイを海に手向けます。」と伝えました。

作ったレイを首にかけて向かったのは、
    Henry's Place(高橋果実店)

住所:234 BEACH WALK HONOLULU HAWAII 96815
    営業時間:営業時間:7:00〜22:00

いろんなフルーツがたっぷりのフルーツサラダ5$

ずっしりと重たいほどヘルシーでジューシーなフルーツがいっぱい入っています♪

私の後ろの椅子に、高橋のおじいちゃんがテレビを見たり、お昼寝したりして過ごしていました。

今は息子さんがお店を切り盛りしてるようです♪

ティディーズビガーバーガーズの車を発見?!

ヒルトン・プリンスクヒオ・ホテル内にある、
    「MAC 24-7」(マック・トゥウェンティーフォーセブン)

クーポン誌を見て寄ったお店。
    顔より大きな特大パンケーキがあると?!

マックと言ってもハンバーガー屋さんのマックではなく、
    「MODERN AMERICAN COOKING」の略だそうです。

パンケーキには種類があって、私たちがチョイスしたのは、
    マカディミアンナッツ&パイナップルのパンケーキ。

特大パンケーキと一緒に3種類のソースがついてきました。

パッション系のソースと・・・多分(笑)
    メープルシロップ、そしてココナッツシロップ♪
    どれもとても甘かったですが・・・
    ふっくら温かいパンケーキにかけて食べると美味しかったです♪

とにかく量が多くて、もちろんTo goしました・・・(笑)

このオレンジの壁。この壁には忍者屋敷のようなしかけがあって、
    朝6:00−11:00、朝食をテイクアウトできるコーヒースタンドが出現するそうです。

11:00以降は、ただオレンジの壁があるのみで、お店ごと隠しちゃうみたいです。(笑)
    私達は、そんなことつゆ知らずでしたが・・・
    スタバのコーヒーやホテルの名物ブラウニーなどがテイクアウトで買えるようです♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る