博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話題の飛行機に乗る旅 2日目<br /><br />1日目 羽田空港→山口宇部空港→福岡<br />2日目 福岡空港→関西空港→京都<br />3日目 京都→大阪<br />4日目 関西空港→台北桃園空港→台北<br />5~9日 台北<br />10日 台北桃園空港→成田空港<br /><br /><br />今回の旅のもう一つの目的。日本初の本格的LCC、ピーチに乗りました。<br />まずは福岡空港で関西空港から来るのを待ちます。

話題の飛行機に乗る旅~ピーチ(2日目 in 福岡空港)

2012/03/04 - 2012/03/04

3日目 京都→大阪
4日目 関西空港→台北桃園空港→台北
5~9日 台北
10日 台北桃園空港→成田空港

まずは福岡空港で関西空港から来るのを待ちます。

地下鉄で福岡空港に到着。
    ピーチも載っています。

ピーチのチェックインカウンター。
    右の機械で自分でチェックイン。
    あまりの簡素さにびっくりしました。

スタッフはピーチのジャンバーをきていますが全日空のグランドスタッフ。福岡空港は親会社に委託。

荷物は全日空のカウンターで預ける。

左、チケット
    右、ボーディングパス

展望デッキからピーチの到着を待ちます。

スカイマーク

国際線ターミナルは滑走路の反対側

旧コンチネンタル塗装のユナイテッド航空機

来た!ピーチ!

違った、アシアナ航空だった。

着陸する飛行機は意外と速く、きれいに撮るのは難しい。

今度こそピーチ!

練習のおかげで、本番(本当に撮りたい)時に成功しました。

ちょうど、目の前のゲートに入ってきました。

ライバルのスカイマークが着陸。

なんか、個人的にピーチの方が好きです。
    ピーチ就航と同時に、一度撤退した関西空港に戻ってくるのが、なんか癪です。ピーチに対しても、関西空港に対しても。

この飛行機の折り返しで関西空港に向かいます。LCCは折り返し時間が短いので、ゲートへ向かいます。

続く