六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドハイアット東京の<br />クラブラウンジがリニューアルされたタイミングで発売された<br />クーポンを使用し滞在をしてきました。<br /><br />お部屋はシンプルですが快適、週末のためラウンジはちょっとざわざわしていました。<br /><br />プールが都会的でかっこよかったです。<br /><br />

グランドハイアット東京01_お部屋&プール

2012/02/18 - 2012/02/19

Rieさん

グランドハイアット東京の
クラブラウンジがリニューアルされたタイミングで発売された
クーポンを使用し滞在をしてきました。

プールが都会的でかっこよかったです。

私鉄

入り口付近。フローリングです。
    ゆったりとしている。左にミニバー、右は鏡になっています。

お茶セット

ベッドルーム
    シンプルなカラー&装飾。
    他のデラックスホテルに比べると少し地味かもしれないけど、
    モダンでくつろげるインテリア。
    ハイアット東京のリニューアルルームと少し雰囲気は似ているけど
    さらに上質。

ベッドはシモンズ。
    固め。寝心地はよかった。
    ベッドリネンの肌触りが、なめらかでした。

オットマン付きキチェアーは一脚
    すわり心地はよかったです。
    ソファーのメンテナンスって難しそうですよね・・・

デスク
    スペースは十分。シンプルで使いやすそうです。
    無線Lanもあり。
    DVDも標準で設置されていました。

景色は
    東京タワーの側ではありません。
    特に華やかなものはありませんでした。

ベッドルームの奥にウェットエリアがあります。
    開け放っていましたが、半透明の扉でベッドルームとバスルームを仕切ることもできる。

シンクはシングル。
    テレビがここにあり、バスタブの方に向きを変えられました。
    ベッドルームと連動していたと思います。

シンクの背後にクローゼットが
    朝の身支度が一時にできる。

お湯をあふれさせることができるバスタブ
    バスタブは大きく、洗い場もゆったりしている。
    体の大きい男性が一人で滞在するのを想定しているのかな?
    この広さはありがたいけど。
    大きな鏡もあった。

レインシャワーもあります。

アメニティはコーセーでした。
    以前はRENだったような。
    変わったのかな?

歯ブラシなど

バスルームの奥にトイレが。
    ドアは収納されていて分かりずらいし閉めにく。

NAGOMI スパ アンド フィットネス
    とても都会的な雰囲気

プールを利用しました。
    夕方は混んでいたので、早朝に泳ぎました。貸切。
    日曜なのに5時からやっていました。

照明やチェアの形が都会的でした

ロッカーは広い。
    クラブフロアに滞在すると無料

リラックススペースにはマッサージチェアが1台マッサージなしのソファーが1台

ドリンク

ナッツが用意されていた。

お風呂もあります

なかなか贅沢な時間でした。

エレベータ付近からは東京タワーがきれいにみえました。

その他のページ
    クラブラウンジ http://4travel.jp/traveler/mons703/album/10668532

• みっちゃまさん 2012/05/08 09:03:58
    ぎろっぽん(ふる!)
    おはようございます、Rie様。

六本木のグランドハイアットですか!
    非常に気になってたホテルなんですよ!(^^)!

御部屋の様子が良く見れて とっても参考になりました。

相変わらずのプールも堪能されて、ホテルライフを楽しんで
    いらっしゃいますね(^_-)
    パート2も楽しみにしてます。

僕の方は相も変わらずマンハッタンステイに明け暮れてます(汗)
    そろそろ東京ステイしようか迷ってるところです。

その際には遊びに来てやってください。

ではでは

みっちゃま

Rie

Rieさん からの返信 2012/05/09 13:28:18
    RE: ぎろっぽん(ふる!)
    みっちゃま 様

こんにちは!お久しぶりです。
    メッセージありがとうございます。励みになります。
    グランドハイアットよかったです♪

お風呂はジャグジーじゃないですが、広かったですし。
    ラウンジもいつも思いますが、お酒が飲めたら数倍楽しいだろうなと!
    思うんですけどね

ゴールデンウイークに幕張に行きました。
    マンハッタンを遠くから見て、「あれだな〜」と思ってたんですよね。
    行ってみたいんです〜。お風呂好きとしては。

では、また旅行記楽しみにしてます!

Rieさんのトラベラーページ