ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルクソール事件から日が経って もう落ち着いた頃と思い旅行に出ました。<br />カイロの空港に着いてビックリ!<br />私達の団体バスには銃を持った人が乗り込み 先導車に護衛されてホテルまで。<br />日本人を大切にとのことでした。<br />観光客がど〜んと減って 辛かったとガイドさんは嘆いていました。<br /><br />テレビで見て知っていた観光地はどこも感激の連続でした。<br /><br />食べ物と水のことは聞いていましたが ツアーの何人かがおなかを壊し<br />帰国時まで影響してツアー全員が検査されました。<br /><br />幸い 同行の友人と私は無事でした。<br />

エジプト ハイライト

1999/12/18 - 1999/12/25

miaco

miacoさん

カイロの空港に着いてビックリ!
日本人を大切にとのことでした。

テレビで見て知っていた観光地はどこも感激の連続でした。

帰国時まで影響してツアー全員が検査されました。

幸い 同行の友人と私は無事でした。

友人
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

カイロ

サッカラ
    ジュゼル王の階段ピラミッド

カイロ
    モハメドアリ モスク

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る