上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野には数多く来たことがありましたが<br />初めてパンダのいる上野動物園に行ってきました

上野動物園に初めて行ってきました

2012/04/21 - 2012/04/21

shuchan

shuchanさん

上野には数多く来たことがありましたが
初めてパンダのいる上野動物園に行ってきました

• 上野動物園で見たパンダ

上野動物園で見たパンダ

上野動物園で見たパンダ

パンダ舎付近は混んでいました

上野動物園で見たトラ

上野動物園で見たゴジラの親子

ユーモアのある顔 失礼

上野動物園で見たアカショービン

• 潮来メジロさん 2012/05/15 10:42:22
    コウカンチョウですね。ヾ(^o^)
    shuchanさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

原産地は南米のようですが、ハワイにも移入されていて、私も路地でコウカンチョウの群れを見ました。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2012/05/15 11:39:43
    キバシコウカンチョウかも・・・。ヾ(^o^)
    shuchanさん、こんにちは! ヾ(^o^)

> この鳥さんは、和名コウカンチョウ(紅冠鳥、英名:Red-crested Cardinal)ですね。

頭が赤いのでハワイのコウカンチョウを思い出して、良く確認せずに掲示板に書き込みしましたが、良く見ると冠羽が無いような・・・、胸もあまり白くないし・・・。
    キバシコウカンチョウの方が似ているようですね。キバシコウカンチョウの若鳥かもしれません。ゴメンナサイ。<(._.)>

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)
  • わんぱく大将さん 2012/05/03 08:12:21
    パンダ
    shuchanさん

パンダはなんか、太ってますね。 ベジタリアンなのに?
    鳥は、すみません、苦手でした。

大将

shuchanさんのトラベラーページ