栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学に入る直前、浪人終了のタイミングで、高校のみんなでスキー旅行。<br /><br />時期外れ、雪が解けかけてる状態での旅行だったので、当然のようにゲレンデはガラガラで貸し切り!!<br /><br />⇒3/18(日)夜:津田沼のバス乗り場集合<br />(夜行バスで移動)<br />⇒3/19(月)朝:チェックイン<br />(2泊3日のホテル滞在)<br />⇒3/21(水)朝:チェックアウト<br />(スキー?お土産?)<br />⇒3/21(水)夜:栂池を出発<br />(夜行バスで移動)<br />⇒3/22(木)朝:東京に到着<br />(秋葉原で豪遊・・・は無理だったね(笑))<br />⇒3/22(木)夜:解散<br /><br />ツアー自体の料金は1人\21300<br />スキー旅行保険が\500(3日間分)<br />レンタル保険が\500×3日=\1500<br /> 合計\23300。+食費<br /><br />3泊4日でこの値段。安っすいなぁ・・・

栂池スキー旅行

2007/03/18 - 2007/03/22

かなてっくん

かなてっくんさん

⇒3/18(日)夜:津田沼のバス乗り場集合
(夜行バスで移動)
⇒3/19(月)朝:チェックイン
(2泊3日のホテル滞在)
⇒3/21(水)朝:チェックアウト
(スキー?お土産?)
⇒3/21(水)夜:栂池を出発
(夜行バスで移動)
⇒3/22(木)朝:東京に到着
(秋葉原で豪遊・・・は無理だったね(笑))
⇒3/22(木)夜:解散

ツアー自体の料金は1人\21300
スキー旅行保険が\500(3日間分)
レンタル保険が\500×3日=\1500
 合計\23300。+食費

3泊4日でこの値段。安っすいなぁ・・・

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

東京駅?の地下に集合。(新宿だったかな?

なんだか酷い場所に集められて、なんだか、おざなりな扱いを受けながら、バスに乗れるように待たされる。
    全く、現代の日本的でないサービスである。

ただし、非常に安い。

リゾートホテル・ラフォーレ白馬

ふつーのホテル・・・だったはず!w

当然、夜はみんなでゲーム(笑)

押し入れで寝てるやつもいますね!w

雪が解けて地面が見えかけてたり、シーズンオフでガラガラだったりしたけど、
    貸し切り状態ってことも手伝って、なかなか悪くないスキー場でした!

かなてっくんさんの関連旅行記

かなてっくんさんの旅行記一覧