サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの新しいビジネスクラス体験の旅。今回はANA007便サンフランシスコから成田行きの搭乗記です。

ANA新ビジネスクラス搭乗記 その② NH007 SFO/NRT

2012/03/01 - 2012/03/01

kb94303

kb94303さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

ラウンジでまったりとしたあといよいよ搭乗です。
    サンフランシスコ線は、スターアライアンスの共同運航便でもあるためか、いつも混んでします。

今回の私の席。
    TV画面がとても大きく感じました。
    それと完全なプライベート空間です!

前のオットマンの下には余裕でハンドキャリーのバッグがはいります。

私の席の場合は、左側にこのようなスペースがありました。
    このシートについては、もうたくさんのかたがたがレポートして下さっていますが、こういうのが自分だけの空間の中にあるというのはプライベート感が非常に高く、ゆっくりと機内でくつろげると思います。

TVのコントローラ

前のTV画面の下にあるテーブルですが、

この取っ手を手前に引き、、

一番手前まで引き出して、両側を開くと、ほら、このとおり大きなテーブルが出来上がります。

新しいシートなので、すべてがめずらしくてあれやこれや触りまくっていると、離陸前のウエルカムドリンクが。シャンパンをプラスティックカップで。
    このサービス、あるとないとでは雲泥の差ですよね。

短い足を思いっきり伸ばして、ゆっくりしてみます。
    以前乗ったJALやANAのファーストクラスと比べそうになってしまいます。
    JALやANAのファーストクラスと比べてしまうと、当然のことながら足元の周りや前方のスペースはたしかに狭いかのしれませんし、全般的に幅も狭い感じですが、そもそもファーストクラスはファーストクラスで、このほぼ完全なプライバシー感があるこの新ビジネスシートはかなり素晴らしいと思いました。

TVの下にはいろいろな電源類が。

右側のひざ掛けの内側横のボタンを押すと、、、

肘掛が下がって、シートをフルフラットにしてベッドにしたときにベッドの幅が広がります。

左側もTVコントローラーの下にある肘掛を、、、

上に持ち上げれば、同じようにベッドにした時にベッドの幅を広く出来ます。良く考えられてますね。

自分のシートから見た回りの様子です。
    周りの人が全く見えず、プライバシーが保たれています。

タキシングをはじめると、LHのA380が!
    まだA380には乗ったことがないので、早い時期に乗って見たいと思っています

飛行機は離陸しサンフランシスコを後にします。

私がいつも楽しみにしてるのが、この番組。オールナイトニッポンです。いつもこの番組を聴きながら高校生のころの自分を懐かしんでいます。

至福の時のはじまりです

さて、食事の時間です。

期待が高まりますね。

はい、ありがとうございます。

とりあえず、シャンパンを。

それではアミューズから。

アミューズです。
    シャンパンにぴったりと合いました。

乾杯!
    やっぱりこれをしないとね!

さて、テーブルクロスがひかれました。

シャンパンの後は、白ワインを。

このワインでしたが、おいしかったです。

食事は和食でお願いしました。

でもメインはステーキで。

和食の前菜です。

見た目にもきれいだし、おいしかったですね。

一皿ずつ丁寧に作られているな、と感じました。

メインのステーキです。
    ご飯と味噌汁も。

梅酒をオンザロックで。

最後はデザートに、と思いましたが、、

え?焼酎のロック?

それにチーズの盛り合わせをお願いしました。

それからオリジナルパフェを
    われながら良く食いますね。

最後はコーヒーで。ごちそうさまでした。
    コーヒーを頼むといつもクッキーやチョコレートといっしょにだしてくれるサービス、いいと思います。

おトイレ探検へ。

噂どおりワッシュレットでした。

トイレを出てバーコーナーの写真を撮ろうとしたら、そこにいたCAの方が”ライトアップいたしましょうか?”とのこと。

お心遣いありがとうございました!

ひと眠りした後、気になっていたメニューの”よねむらプレート”。

早速オーダーしてみます。

ロブスターのカレーです。

大きなロブスターの爪が。

おいしくいただきました。

サラダと、

フルーツとともに。

香るカボスジュースももらったようです。

サイドテーブルは機内が暗くなるとこんな風におしゃれにライトアップできます。

デザートにアイスクリームと、

最後にコーヒーを。
    ご馳走様でした!

え?まだ食うの?

到着前の食事です。
    軽めに(?)ラザニァを。

チーズが美味い具合いに蕩けていて美味しかったです。

フルーツとともに。

パンもおいしかったです。

というわけで、食いまくりフライトとなってしまったこのフライト。もっと座っていたかったこのシートともお別れです。もうすぐ成田に到着です。
    すばらしいサービスとシートでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る