2012/03/01 - 2012/03/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,164,928アクセス
やっとのことでANAの新しいビジネスクラスのシートを体験してきました。
シート自体も、サービスの内容も期待を裏切らない素晴らしいものでした。
もしかしたら桜を満喫できるかも、、、という期待は裏切られ、その代わりに梅を堪能してきました。
- 飛行機
- ANA
チェックインをすませ、SQのラウンジが開くまでここUNITED CLUBラウンジで辛抱です。
毎度のことながら、何も期待するわけではなく、タダビールとワインを飲みにやってきます。 -
いつもどうり混んでます。
バーテンさんがいるバーのあるエリア。
冷蔵庫から勝手にビールを取るのではなくいちいちバーテンさんにオーダーしなければならないので、チップをあげなければならないのがイマイチです。 -
毎度のごとくつまみがない!
駆けつけ一杯のビールは、マフィンをおつまみにしました。 -
今度はワインを。
朝なので、食べ物はシリアル類とベーグル、マフィンそれにフルーツくらいです。本当にショボイです。
飛行機を見ながら少しゆっくりした後、SQラウンジに向かいます。
セキュリティーを抜けて右側にラウンジがかたまっています。
真正面がUA,横へいくとSQとEVAのラウンジがあります。 -
さてやってきました。
ここの食事は充実しています!
先ほどのは、ブレッド。
そしてその横にはチーズのディスプレイが。 -
数種類のハムやローストビーフ。
きれいに飾られたフルーツ。
UNITED CLUBの丸ごとのフルーツとは大違いですね。 -
サラダ
そしてスープ。
いつもは僕の大好きな中華風のお粥があるのですが、今回はありませんでした。
残念! -
ラウンジはそれほど広くはありません。
でもUAやANAなどスタアラの上級会員なら使えるので、結構混んできます。 -
今回いただいたものです。
そういえば、以前はハーゲンダーズのアイスクリームがあったのですが、今回はありませんでした。 -
じぶんで作ったサンドイッチ。
スープ
そしてサラダ
それにフルーツも
おいしかったのでスープをおかわりしたようです。
最後にエスプレッソで〆。
それではゲートに向かいましょう!
成田息は定刻どうり出発です。
それでは、フライトの様子は次回へと続きます!
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記