シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SQ B744 FAREWELLフライト後、知人親子探すこと1時間<br />ようやく合流し市内へ<br />結局、S&#39;pore flyerの営業時間には間に合わず<br />遊びすぎたのがアダとなった。<br />観覧車は後にしてとりあえず晩飯へ!

SINGAPOREの現地案内…

2012/04/05 - 2012/04/10

shamrockさん

ようやく合流し市内へ
結局、S'pore flyerの営業時間には間に合わず
遊びすぎたのがアダとなった。
観覧車は後にしてとりあえず晩飯へ!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空 シンガポール航空

今回は4人うち女性2人なので数抑え気味で
    前回はホッケンミー美味かったのに今回はイマイチだった
    味付け統一してもらいたいね

翌朝、marina bay sandsへ

デカすぎだろ!
    首が痛い…

こんなもの3棟作って、上に船型のパーツ後のせてって尋常ではない!!

ベニスをイメージしたらしい
    船で南北に行き来できます

朝飯はフードコートでお粥
    美味かったが、肉団子に独特の癖有り

サンズスカイパーク
    最上階一般開放エリア
    眺め最高!
    タイ人客に写真撮影頼まれカメラ6台分撮影
    ちょっとは遠慮しろよ!!!

まさに船のデッキ

次はマーライオンパークヘ
    世界三大ガッカリと言われていますが、どれだけ期待してみなさんは来てるのか?
    マーライオンも増えに増え今では6体に…

朝食が遅かったので早速デザートを食べにチャイナタウンへ
    念願のマンゴーアイス

買い物の後、夕食とセントーサのソングオブザシーを予約兼ねてハーバーフロントへ
    ショーは2130しか空きなし
    予約後、市内へ戻り諦めていた観覧車に乗ることに。
    今日はF1コースから入ることに。

年に一度この道が、F1が走るサーキットと化す

一周30分もかかれば途中で日が沈んでしまい、町が夜景に変わった
    結果オーライ

タクシーとMRT乗り継いでセントーサへ
    ソングオブザシーを鑑賞

個人的には興味無かったけど、映像や仕掛けが凄く見ごたえがあった

本物の火薬使っている為、最前列は熱い〜(~Q~;)

本当に綺麗です!
    動画まで撮ってしまいました

今回も早速ここへ足を運び、シンガポールスリングを注文!
    深夜まで飲んで気が付けば0時30
    ヤバイんじゃないのぉ〜
    翌日、いやもう今日です。
    09時30の飛行機に乗らないといけないのに…

慌ててホテルへ戻り、一日ガイドは終了。

朝9時30発
    SQ856 香港行き
    世界最大のA380に搭乗

香港着後、釜飯を探しにモンコックを徘徊
    ついに見つけました。

タレをかけてから蒸らすの忘れたけど、なかなかイケるね〜

香港の朝はお粥に揚げパンで決まり
    ノボテル向かいのお粥
    毎回必ずここに食べに行きます

一日買い物で歩き回り、シンフォニーオブライツ鑑賞
    またしばらく見れないので、ここも動画撮影

翌、最終日
    13時10発
    OZ722 ソウル行き
    帰りはソウル経由関西です

連れはNH HND行きの為、放置〜
    お先に!

OZ722のエコノミーでまさかのピビンパが機内食で出ました
    しかも陶器の器ですよ!!

OZ116は寿司弁当
    日本が近い証拠です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る