耶馬溪・中津・玖珠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九重インターから9キロ!<br />九酔渓の 絶景の渓谷を眺望!!<br /><br />渓谷を眺めながらの 足湯と <br />手打ちそば&ボリュームのカツ丼をいただき<br /><br />日本一の 九重夢大吊橋へ~~♪<br /><br /><br /><br />

九酔渓温泉に立ち寄って 「桂茶屋」で お食事と足湯を~

2012/04/29 - 2012/04/29

nadeshiko28

nadeshiko28さん

九重インターから9キロ!
九酔渓の 絶景の渓谷を眺望!!

渓谷を眺めながらの 足湯と
手打ちそば&ボリュームのカツ丼をいただき

日本一の 九重夢大吊橋へ~~♪

目の前に見えるのが

由布岳です〜

だんだん大きくみえます

新緑〜〜〜〜♪

空気が美味しい〜〜

思いっきり しんこきゅうです!!!

湯布院のインターをおりて

面白いたぬきのいる 九酔渓へ急ぎます

紅葉百選にも選ばれた

九酔渓

絶景の渓谷の眺めは

紅葉時に又来て見たいと思うくらいですが

新緑の時期も凄かったです

吸い込まれそうなくらいたか〜い!

緑が濃いイです

足湯です ~~

しかも 今空いててチャンス☆
    (無料なのでちょっと体験しました〜)
    気持ちイイ〜〜〜♪

そのうちに沢山の家族連れなどがきました

退散〜〜

たぬきさんみ〜つけ(*~O~*)

たぬきさんが 串団子をつまみぐい?

ではなく;

ちょっとした 心配りが
    落ち着きます(^^)

ラムネ 100円

チケット売り場で

早速チケットを購入します

手打ちのざるそばが 運ばれてきました

手打ちだけあって
    麺が手打ちらしく 長くない

あつあつでさくさくで

美味しかった〜(^^)

チョッと離れた所に 湧き水

願い水?

そりゃぁ〜 いただきま〜す!!

「健康で・・・」

いろいろ楽しめました〜〜

標高が高いせいもあって
    菜の花が満開でした(*^^*)

菜の花大好き!!! (*^o^*)

お腹も満たされ
    それでは 「九重夢吊橋」へ急ぎます〜〜