筋湯温泉・九重温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡・北九州から2時間<br />天空の散歩道 「九重夢大吊橋」<br /><br />2006年10月30日に開通した<br />九重夢吊大橋<br /><br />高さ 173m(水面より)<br />長さ 390m<br /><br />「日本一の吊橋」と言うだけでなく <br />特に秋の紅葉の時期は最高だとおもいます!<br /><br />大吊橋の上から 滝が2つも見え景色も良いですから<br />1度は観てみるだけの 九州の絶景ポイントだと思います。

大分県 日本一の 九重夢大吊橋にいって来ました

2012/04/29 - 2012/04/29

nadeshiko28

nadeshiko28さん

福岡・北九州から2時間
天空の散歩道 「九重夢大吊橋」

2006年10月30日に開通した
九重夢吊大橋

高さ 173m(水面より)
長さ 390m

「日本一の吊橋」と言うだけでなく
特に秋の紅葉の時期は最高だとおもいます!

大吊橋の上から 滝が2つも見え景色も良いですから
1度は観てみるだけの 九州の絶景ポイントだと思います。

ゆるきゃらちゃんが

お出迎え〜

入場料 大人500円

チケットの絵柄が違ってました

中村ゲート側から
    渡りました・・・

記念写真を撮ってる 業者の方がいて
    撮りたかった角度から撮れませんでしたが

まぁ〜こんな感じですかね

日本一の大吊橋

向かって右側は

九重夢大吊橋

さぁ〜渡ります

まだ余裕〜ですぅ(*~~*)

滝が見えます

画像からは分かりにくいですが

けっこう揺れます・・・

高台の絶景ポイントからの
    眺め

半券を使って

又向こう側へ渡ります

風が強いので・・・・

風も強いし

かなり横揺れがきついです

手で帽子を押さえてないと

とばされます

橋の上は 寒かった;

さ・む・い・〜

• あ〜<br />チョッとこわかったけど<br /><br /><br />でもやっぱり凄かったナァ〜

あ〜
    チョッとこわかったけど

でもやっぱり凄かったナァ〜

• さ〜<br /><br />笑顔になれる 温泉にいこう!!

さ〜

笑顔になれる 温泉にいこう!!

観光バスもいっぱい来ていて
    少し疲れたので

九重から近い 宝泉寺温泉へ
    日帰り温泉に行ってこようと思います

ではでは♪〜