霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25日に霧島温泉郷丸尾温泉の霧島国際ホテルに宿泊して、午前中に霧島神宮に行き、参拝・散策しました、参拝後はえびの高原にに向かう途中、神話の里公園で眺望を楽しんだり、散策したりしました

霧島神宮と神話の里公園散策

2012/04/26 - 2012/04/26

タビガラス

タビガラスさん

その他
レンタカー JALグループ
その他

25日に宿泊した霧島温泉郷丸尾温泉「霧島国際ホテル」大浴場入口

*大浴場は夜と朝では男女風呂が交代になります。

霧島国際ホテルの大浴場

*露天風呂は乳白色です。

霧島国際ホテルの広いロビー

霧島国際ホテルの夕食の一部

霧島国際ホテルの部屋から見た風景

*お湯の煙があちこちで出ています。

霧島国際ホテルの部屋から見た風景

*高台にありますので眺めが良いです。

霧島神宮入口にある鳥居

*観光案内所そばにあります。

霧島神宮入口

*観光案内所にある駐車場を利用して、参道を歩きました。

霧島神宮の入口附近にありました、霧島天狗館の建物にあった天狗のお面

霧島神宮入口観光案内所の駐車場から歩いて本殿に向かいました

霧島神宮の石段

霧島神宮の大きな鳥居

霧島神宮境内にありました、坂本龍馬とおりょうの新婚旅行記念の案内と写真用の看板

霧島神宮境内にある、さざれ石

霧島神宮境内、多くの参拝者がいました

霧島神宮本殿

霧島神宮境内

霧島神宮の本殿のそばにあった鯉がいる池

境内にある御神木

境内にある御神木

境内にありました四方竹の案内

境内にあった四方竹

境内の展望台から見た眺望

霧島民芸村内の建物

*陶芸体験等が出来ます。

霧島民芸村入口

観光案内所のそばにある霧島神宮前郵便局

霧島神宮入口の観光案内所前にある足湯

神話の里公園、霧島神宮からすぐの場所にある道の駅霧島に隣接してある公園

神話の里公園の中の移動に利用できる、ロードトレインポッポ号

*大人片道200円

神話の里公園の駐車場にあるお土産屋「よかもん市場」

神話の里公園の駐車場から階段を登ると神話館があります

神話の里公園のクラブハウスがある高台からの眺め

高台から見る高千穂峰方面

クラブハウスのそばにありました

高台にある神話館、2階に展望が良い無料の休憩所があります