修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年、春の18きっぷ第二弾。<br /><br />行き先は西伊豆・天城!

ふらっと天城 2-4 修善寺の五つ星旅館で日帰り温泉

2012/03/31 - 2012/04/01

旅行記グループ ふらっと天城2012

えの

えのさん

2012年、春の18きっぷ第二弾。

行き先は西伊豆・天城!

13時、温泉行こうかどうしようか迷った末、
    やっぱり行っておくことにした。
    やりたいことやりきって帰ろう。

目指すは湯の郷村!(ゆのさとむら)
    たびまるに載っててなかなか良さそうだと思ってね。

ありゃ、休み・・・じゃなくて休業かよ!

持ってきたたびまる、2007年度版だからなあ・・・
    わざわざ新しいのに買い換える気はないが、
    こういうこともあるということか。

しばらく温泉MAP見ながら悩んでたが、
    宙(SORA)という旅館に決めた。
    実は露天風呂のポスター見た時から気になっていた。

日帰り入浴で1500円という高さだが、
    それだけ素晴らしいということだろうし。
    それにこんな時間に風呂入るやつも早々いないはず。
    豪華露天風呂、独り占め!

よし、ここは奮発してみようじゃないか!

旅館入口に着いて、
    立派な庭園にいきなりビックリ!

えっ、五つ星旅館だって!?
    全国250選の中から選ばれたとか・・・
    そんな所だったとは・・・

ロビーで日帰り入浴券を買い温泉へ。
    ロビーも通路も豪華。

う〜、温泉が楽しみだぜ〜

うおおおっ、先客いた!(涙)
    ガックリ・・・

ま、そりゃいるわなあ・・・

服を脱いでたら、先客二人が風呂から出てきた。
    おおおっ、独占キター!

室内風呂も露天風呂も素晴らしい!
    あ〜、温泉に一人で入るのってイイなあ〜

出た後、写真撮ろうと思ったけど、
    入れ違いで新しい客がやってきたので不可・・・
    でも、SORAの露天風呂、最高でした!

風呂上り、冷たい黒豆茶で喉を潤す。

ビールをぐいっといきたいけどねー

さ、修善寺も行ったし、温泉も入ったし、
    そろそろ帰るかな。

結局、修善寺では何も食べなかったな。

名物の椎茸そばに惹かれたが、
    天城ベニ屋で椎茸たっぷりのカニ汁食べたしね。

14時半、バス停に到着したけど・・・

せっかくだし、歩いて帰ってみるか。

おっ、イイねえ〜
    こういうそば屋で一杯やりたいねえ〜

みゆき橋。
    小さいけど、橋側面のデザインがなかなかイイ。

のんびり歩きながら駅へ向かう。

初めて来た町をただ歩くだけで楽しい。

サンクス発見。
    水買っとくか。

むっ、TV・新聞で紹介された手巻きおにぎり、
    葉わさびチーズ風味とな!

まさに西伊豆ならではのご当地おにぎり。
    昼飯食ってないし、おにぎりいっとくか。

葉わさびチーズ風味おにぎり、GET!
    たった一個だけ余ってた。

明太チーズみたいな感じで、
    わさびの辛味がマイルド。
    うん、おにぎりに合う具ですな〜

そしてビール!

さすがサークルKサンクス、
    よなよなと銀河高原揃えてます。
    銀河高原は自宅で飲んでるのでここはよなよな。

遅ればせながらの温泉上がりビール、最高!

ビールをぐびぐび飲みながら移動。

咲いてる花を見たり、
    畑仕事のおばあちゃんを見たり。

湯川橋まで来たら駅はすぐそこ。

橋の上から見た狩野川の風景。
    こういう川があるところで、
    のんびり暮らしたい。

15時やや過ぎ、修善寺駅に到着。

一泊二日の天城・修善寺旅行、
    いろいろな面白いもの見れて、
    美味いもの食べてのんびり過ごせて、
    楽しい二日間でした。

西伊豆、次は伊豆長岡に行ってみようかな。

(ふらっと天城 終了)