アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプトハイライト 8日間<br /><br />【4日目】<br /><br />ルクソール〜エドフ(115?/約1時間40分)<br /><br />○エドフ(ホルス神殿)<br /><br />エドフ〜コムオンボ(80?/約1時間45分)<br /><br />○コムオンボ神殿<br /><br />昼食 コフタ<br /><br />コムオンボ〜アスワン(35?/約50分)<br /><br />アスワン観光<br /><br />○イシス神殿観光<br /><br />夕食 マハシー<br /><br />アスワン泊<br /><br />エジプトハイライト 8日間<br /><br />【5日目】<br /><br />アスワン〜アブシンベル(280?/約3時間30分)<br /><br />○アブシンベル大神殿観光<br />○アブシンベル小神殿観光<br /><br />アブシンベル〜アスワン(280?/約3時間30分)<br /><br />アスワン観光<br /><br />○アスワンハイダム<br />○切りかけのオベリスク<br />○アスワン駅前市場<br /><br />ナイルエクスプレス寝台列車でギザへ

アスワン

2012/05/24 - 2012/05/25

KawakamiKen

KawakamiKenさん

エジプトハイライト 8日間

【4日目】

ルクソール〜エドフ(115?/約1時間40分)

○エドフ(ホルス神殿)

エドフ〜コムオンボ(80?/約1時間45分)

○コムオンボ神殿

昼食 コフタ

コムオンボ〜アスワン(35?/約50分)

アスワン観光

○イシス神殿観光

夕食 マハシー

アスワン泊

エジプトハイライト 8日間

【5日目】

アスワン〜アブシンベル(280?/約3時間30分)

○アブシンベル大神殿観光
○アブシンベル小神殿観光

アブシンベル〜アスワン(280?/約3時間30分)

アスワン観光

○アスワンハイダム
○切りかけのオベリスク
○アスワン駅前市場

ナイルエクスプレス寝台列車でギザへ

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

「アスワン」 に向かいます。

アスワンは、エジプトの 「南」 に位置してます。

世界遺産の 「イシス神殿」 に向かいます。

「島」 にあるので 「船」 に乗ります。

「新人さん」 です。

大きく 「岸壁」 にぶつけてました。

「10分」 ぐらいで着きます。

入り口付近です。

そんなに大きくない遺跡。

観光客はほとんどいませんでした。

完全に 「削り」 取られてます。

また船に乗って戻ります。

また、船に乗り、ホテルに向かいます。

「アスワン=ヨット」 の写真。

船に乗ってると 「子供」 が近づいてきました。

「歌」 を歌います。

「お金」 をもらいます。

ホテルは 「イシス・アイランド」 です。

「最高級ホテル」 だそうです。

設備は普通。

部屋の窓からの景色。

夕食は 「マハシー」 。

次の日。

「アスワンハイダム」 です。

世界で、2位か3位のダムだそうです。

「小さく」 感じました。

「発電施設」 があります。

「軍」 の重要施設でもあり、あまり写真を撮ってはいけないらしい。

「アスワンハイダム」 の記念碑。

「ステラビール(エジプト)」 です。

軽くて飲みやすいビールでした。

昼食です。

ナイル川 。

「切りかけのオベリスク」 を観光します。

暑い中、「登り」 ます。

暑さMAX。

体感温度 「50度」 です。

「高さ43m、重量1170t」 になるはずでした。

切ってる途中に 「亀裂」 が入り放置されました。

暑いので、一番にバスに戻ります。

バスまでは、「お土産屋」 があります。

ツアーの一環で、ガラス細工を見学。

すごく照れてました。

「アスワン駅前市場」 を歩きます。

「水タバコ」 。

「アスワン駅」 です。

「ギザ」 に向かいます。

列車に 「一泊」 します。

飛行機より運賃は 「高い」 そうです。

※ ただツアーでは、「ホテル代」 が浮くので安くなります。

最後尾。

「一等車」 です。

2人だと少し 「狭い」 かも。

列車で出された夕食です。

味はよくないです。

「ギザ駅」 に着きました。

次は 「カイロ観光」 です。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る