ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人から父をと社員をハワイへ連れて行ってくれと頼まれた。費用は全額負担してくれるとのことで引き受けたのです。ハイアットを予約、現在のように二つのホテルではなく一棟でした。30階に全員部屋をとりましたね。四部屋。何処を散策するかは私の部屋で会合し、まずはアラモアナへショッピング(リボビタンDを四カートン他)そして観光バスで島を一周を初日に。次の日はマウイ島へトウキビ列車に乗るためにエアーで飛んだ。そのエアーだが天井から水かポタポタ、激しく揺れるわで怖かったですね。40分のフライトでしたが。トウキビ列車はガイドがウクレレ演奏してくれました。ハワイらしい景色だと記憶しています。その後バスでショッピングの為に名前は忘れましたが木造のとても古いお土産街へ行き、食事とビールとお土産(母には宝石指輪)を購入、偶然にも東京の友人夫婦が新婚旅行に来ていて遭遇した、写真を撮らせてもらつた。彼らはレンタカーで移動しているのだ。羨ましい。アラモアナで購入したドリンクを飲みながらの観光。皆寝不足なのですよ。ワイキキに戻り夜はホテル内のレストランで食事。今とは違いとても安く美味しいものが多かつたな。ステーキは草履サイズにびっくりしたものです。部屋に戻り皆が私の部屋で飲み直しをしながら明日の予定を立てる。ただ、母は車いすがなければならず移動が大変だったのを思い出した。ホノルルではリムジンを借り切り皆であつちこつちと移動しました。写真は紛失したのでグーグルのをお借りしました。もうひとつおまけのお話しが。もうすでに本人はこの世におられないのでいいでしょうね。それでは話ましよう。実は友人の父だけホテルにおいて若い者たちは遊びに出掛けたのですよ。いわいる飲みにいつたのですよ。夜中に帰ってきてそれぞれ部屋に戻りました。が 私と一緒の部屋の友人の父が居ないのたですよ。さあ大変、社員の部屋へ向かい皆を廊下に呼び出して訳をはなすと、それはそれは大変10人で一斉に外へ出て捜索ですよ。それぞれ方向をあつちこつちと分担して探しましたね。十数分後に見つかりました。ビーチにポツンとたつていたのです。無事で良かった。何故一人でホテルを出たのかを聞くと 英語に自信があるからビーチとお店を見て回っていたがホテルの位置を忘れてしまったのでここにいたとのこと。よく事件に巻き込まれなかったと安心しましたよ。年寄りは一人にしては駄目ですね。反省反省。<br /><br /><br />

父母と友人の父と他六人で

1989/06/10 - 1989/06/14

Aiawaiのおじさん

Aiawaiのおじさんさん

社員・団体旅行
観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

車の方が入る玄関

カラカウア通りからの現在のホテル、グーグルからお借りしました

Aiawaiのおじさんさんの関連旅行記

Aiawaiのおじさんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る