京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日のランチ♪<br />京うどんの岡北さんの隣なので<br />どちらのうどんを食べようか悩んだものの<br />岡北さんの定休日と重なったので、山元麺蔵をセレクト<br /><br />午後、はやめに行ったのに、行列が!!<br />やっぱり人気なんですね〜<br /><br />まわりに食べるところはあまりないし、<br />せっかくなので並んで入店

サクサクとツルもちのコラボ、山元麺蔵で土ごぼう天ざる!美味しい関西10

2011/11/27 - 2011/11/29

postre

postreさん

最終日のランチ♪
京うどんの岡北さんの隣なので
どちらのうどんを食べようか悩んだものの
岡北さんの定休日と重なったので、山元麺蔵をセレクト

午後、はやめに行ったのに、行列が!!
やっぱり人気なんですね〜

まわりに食べるところはあまりないし、
せっかくなので並んで入店

自家用車

最終日のお昼ご飯は、うどんで有名な山元麺蔵へ

結構な混雑でしたが、せっかくなので待って入店

• 数あるメニューの中から、私が選んだのは土ごぼう天ざる<br />サックサクにあがったごぼうは、土の香り豊か<br /><br />麺もつやつや!コシもばっちりです<br />

数あるメニューの中から、私が選んだのは土ごぼう天ざる
    サックサクにあがったごぼうは、土の香り豊か

麺もつやつや!コシもばっちりです

土ごぼう天につけるカレー粉
    風味が変わって美味、よく合いますね

途中から卵黄も絡めて♪

揚げモチをトッピング
    噛むと中がじゅわっと!!これは、絶対おすすめ

おうどん、確かに美味しいですが、
    歯ごたえもあって、量が多いので途中からちょっと飽きるという・・・

まわりのみなさん、サクッと召し上がっていたので
    単に私がうどんを大量に食べられないだけだと思います

讃岐のように「小」とかサイズがあるとうれしい!

調味料もいろいろ揃っております
    柚子こしょうがよかった♪

お腹がいっぱいになったところで、お散歩へ