バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年 4月30日 〜 5月4日  3泊5日間の 旅<br /><br />4日目 ダムヌン・サドゥアック 水上マーケット<br />(Damnoen Saduak Floating Market)<br />   <br />    半日ツアー <br /><br /><br /><br />バンコクから車で約1時間半の距離。<br /><br /><br />ガイドブック通り!現地発着ツアーに参加するのが便利でしょう。<br /><br /><br />けっこう楽しめちゃいます♪♪<br /><br /><br /><br />実はちょうど2年前の旅行。<br />旅行記に乗せるのもちょうど2年ぶりです。<br /><br />2年間のブランクを経て、<br /><br />お久しぶりです♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

┏午前中に楽しんじゃおう⤴水上マーケット♪┛

2010/05/03 - 2010/05/03

Munyu

Munyuさん

2010年 4月30日 〜 5月4日  3泊5日間の 旅

4日目 ダムヌン・サドゥアック 水上マーケット

半日ツアー

バンコクから車で約1時間半の距離。

けっこう楽しめちゃいます♪♪

実はちょうど2年前の旅行。
旅行記に乗せるのもちょうど2年ぶりです。

2年間のブランクを経て、

お久しぶりです♪

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

バンコク、チャオプラヤー川を渡って、

郊外へと向かうと、

やっぱり出会える国王の写真にもめぐり会い、

延々と広がる塩田。

途中で砂糖工場、ココナッツファームに立ち寄り、
    プチ見学。

大体どの半日ツアーにも含まれている(と思います。)

説明はほぼ聞き流してしまいましたが、

ココナッツの実を削る作業をちょっとだけやらせて頂きました。、
    実を削るのって
    なかなか自分の身を削るような思いをするぐらい
    (けっこう大げさに言いますが、)力入ることだった、
    ということは覚えています。

水上マーケットの船着き場に到着です。

意外と早めに自分の乗る順番はやってくる♪

さて、私のお世話になるボートは、

早く乗りなよ、 と言わんばっかりの
    見た目クールなお兄さんが迎えてくれました。

うち含めて3組一緒に15分間の旅スタート!!

うちは前から3列目の席!

水しぶきにちょっとだけうたれながら、

生活そのものを感じつつ、

• しょっちゅうほかのボート組と出会う!<br />けっこう他ののボートを眺めるのも楽しい♪<br />

しょっちゅうほかのボート組と出会う!
    けっこう他ののボートを眺めるのも楽しい♪

かなりぶれてしまいました!
    けっしてヘビが怖いからではありません (/へ\*)

前の列の人がフルーツ買っていました。

うちも何か挑戦してみようじゃないか、  と

• ちょっと小腹空いていたので、<br />ラーメン一杯頼んでみることに。

ちょっと小腹空いていたので、
    ラーメン一杯頼んでみることに。

内臓スープ!!具たくさんで
    あっさりしてコクのあるスープでした!

飲みすぎた次の日に飲みたくなるようなそんなスープ!

だまりませんの。

確か30バーツだったような…。

二年前の記憶をたどるとですが…。

• 水上マーケット行くべし!<br /><br />活気と人情味あふれるマーケットでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />二年前の記憶蘇らせてみました。<br /><br /><br />最後まで読んで頂き、ありがとうございましたm( __ )m<br /><br />

水上マーケット行くべし!

活気と人情味あふれるマーケットでした。

二年前の記憶蘇らせてみました。

最後まで読んで頂き、ありがとうございましたm( __ )m

Munyuさんの関連旅行記

Munyuさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る