タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タオ島での滞在先は、いろいろ迷った末、<br />せっかくのお休みだからとKho Tao Cabana(コ タオ カバナ)に決定!<br /><br /><br />事前にリクエストしたのは、「コテージ、ビーチフロント」のお部屋<br /><br />さほど格安ホテルサイトとかわらないのであれば、<br />直接予約のほうが細かなリクエストができるのでおすすめ<br />(お部屋のタイプが本当にいろいろあるので)<br /><br />タイの物価から考えると割高だけれど、ここはタオ島<br /><br />実は、ビールをはじめ、全てのものがバンコクより2〜3割高いのです<br />これにはびっくり!<br />輸送費等がかかる離島なので仕方ないのだけれど

自然派リゾート、Koh Tao Cabana!タイのタオ島その5

2010/04/08 - 2010/04/14

postre

postreさん

タオ島での滞在先は、いろいろ迷った末、

さほど格安ホテルサイトとかわらないのであれば、
直接予約のほうが細かなリクエストができるのでおすすめ
(お部屋のタイプが本当にいろいろあるので)

タイの物価から考えると割高だけれど、ここはタオ島

これにはびっくり!
輸送費等がかかる離島なので仕方ないのだけれど

徒歩

さて、着いてお部屋の説明を受けたのですが、ビーチまで遠い・・・
    どうやらホテルの見取り図を見ると間違いない
    発覚!ビーチフロント=ビーチが目の前ではなく、目の前でビーチを眺めることができるでした

結果、その分ゆったりできてよかったのですが、
    ちょっとカテゴリー分類の表記は分かりずらいです

そんな気分もなんのその、お部屋に入ったら一気に気に入りました!

さて、園内を歩くとコテージが登場!わくわく

お部屋は「12」。ココ、レストランもレセプションもビーチも近く、
    眺めも一番いいので、本当におすすめ!

階段をのぼると・・・

ゆらゆらハンモックが!

お部屋の天井が高〜い!

電気は、ルームキーに付いた、お魚の形をしたキーホルダーを
    ココナッツに差し込むしくみ
    こういうつくり、本当にかわいい

貝殻のカーテンをくぐると洗面台
    その先を歩くと、さらに扉が!!

なんと、半分外のシャワールーム!
    気持ちいいけれど、蚊にさされます(笑)

もちろん、トイレも半分外(笑)
    自然の中にあるので、日が暮れればひぐらしの合唱がはじまるし、
    カエルや葉っぱのざわめく音も感じます

なんだか不思議な気分!

クローゼットはシャワー&トイレのとなり
    こちらもキュートな感じ♪

レモングラスの虫除けもきちんとこちらのカゴの中に準備されています

ベランダ?からの眺め
    こちらのお部屋は外に出なくても、窓を開ければ海が眺められます
    わざわざ人のいるビーチにいかなくても
    ハンモックでゆっくりできるから最高でした〜!

ちなみに、ダイビングショップまでは、ビーチ沿いを歩いて片道15分
    毎日最低2往復はしたので、いい運動になったかも?(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る