大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨 けなげに咲く桜花<br /><br /> 名前の文字も趣があり 花の美しさにさらに良い風景を見せてくれました。<br /><br />花の名前と一緒に写して説明もこれでできると思い双方の写真を合わせて作成いたました。<br /><br />そのため 枚数が増えてしまい。見るのもご面倒でしょうが<br /><br />よろしく、、お願いいたします。<br /><br />花の名前 説明を書かれた方の敬意を表します。<br />花名の説明は 大阪造幣局のHPと説明立札を写させて頂きました。<br /><br />   すこし 私の付け加えも含めてです。<br /><br />大阪造幣局通り抜け<br />http://www.mint.go.jp/sakura/index.html<br /><br />桜を愛でる人たちー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10663106/<br /><br />桜を愛でる人たち−1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10663100/ <br /><br />雨に咲く桜花ー3<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10663958/<br />雨に咲く桜花ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10663813/<br />雨に咲く桜花ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10663810/ <br /><br />2005 大阪造幣局桜の通り抜け−1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10061045/<br />2005 大阪造幣局桜の通り抜けー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10061177/

2012 大阪造幣局 桜の通り抜け 雨に咲く 桜花ー3

2012/04/20 - 2012/04/20

義臣さん

雨 けなげに咲く桜花

そのため 枚数が増えてしまい。見るのもご面倒でしょうが

よろしく、、お願いいたします。

花の名前 説明を書かれた方の敬意を表します。

すこし 私の付け加えも含めてです。

大阪造幣局通り抜け

新幹線 JRローカル 私鉄

• 紅華

紅華

北海道の気候で

この豪華さの桜を実生選出育成されたとは思えないほど

見事に紅色も濃くみっしりと咲く

浅利氏の努力のたまものです。

普賢象

室町時代から愛でられてきた

桜の歴史も古い美しさ

永源寺

好きなお寺さんだけに 写す前から期待でした。

滋賀県 由緒あるお寺さんの境内に咲く里桜

お寺さんの物語に有るような清楚で美しいうつむき加減の花です。

(個人的な思い込み激しい)

普賢象、、枝振りが気に入ってもう一度

花も写さなくては

紅玉錦

莟が 愛らしく

幼稚園児を見てるようで

• 都錦

都錦

薄紅色、、上品に咲く

今年の花「小手毬」

選ばれるだけ 良いですね。。

泰山府君

嬉しい荒川堤の品種

中国の伝説からの名前

嬉しくて こんなに紹介してしまいました。

むろん美しいからでもあります。

またも好きなお寺さんの思い出多い 名前 高台寺さん

京都東山 秀吉の妻 寧々さんのお寺さん

寧々さんらしい控えめな花の色

桜なのに 牡丹 とは

ロマンチックに 天の川

• 九重

九重

確かに 九重です。。

雨に濡れても、確かな 花付

春、、そのものを表す色

有りました 大島桜 ソメイヨシノの両親の一つ

大島桜らしく白の花弁

• 松月<br /><br /> 前回も紹介しましたが<br /><br />  荒川堤からです<br /><br />   淡いピンクが良いですね

松月

前回も紹介しましたが

荒川堤からです

淡いピンクが良いですね

栃木県を流れる思川

小山市修道院で育成され付近を流れる思川の名が付きました。

林二号。。

味気ない花の名前です、

育成された人の名を大事にされてでしょう。

ともあれ 美しさに変わりはありません

須磨浦普賢象

平成2年4月 兵庫県神戸市須磨公園で発見です。

暗く写っていますが

現実はもっと明るい花です。

雨降りはつらい、

林一号

赤レンガに映えてます。

通り抜け125周年 記念碑

お目出度い 福禄寿

• 麒麟<br /><br />ご紹介済みでしたが

麒麟

ご紹介済みでしたが

•  美しく写ってるのでもう一度

美しく写ってるのでもう一度

鎌足桜

北口 ここで御終い

大阪造幣局 正面

くたびれた。。

橋の上から

天満橋上のこれから行く人たち

駅ビルのベンチで一休み

予定はまだ残っていて

くたびれた足を引きずり四天王寺へ

本坊の庭園が美しいと評判なので。

• まもちんさん 2012/04/27 06:46:27
    造幣局!
    義臣さん、おはようございます。

大阪の方に来られていたんですね!
    わたしも義臣さんが訪れた翌日に行ってきましたが、おなじくあいにくの雨でした。晴れていれば、もっとすごい混雑だったでしょうから、ちょうどいいと言えば、ちょうどいいのかなぁ〜(笑)

万博公園のほうにも行かれたようで、そちらのほうの旅行記も楽しみにしていますね(^o^)/

まもちん

義臣

義臣さん からの返信 2012/04/27 15:51:58
    RE: 造幣局!
    まもちんさん

雨のおかげで混雑は幾分まのがれる事が出来ました。
    カメラは濡れそう、上に向ければレンズも濡れて
    帰宅後の編集、、もう 削除ばかり。
    悔しい、、けど、、良い体験しました。
     万博記念公園はバッチリの上天気
    今度は帰宅の新幹線の心配で
     思うように行かないものですね、
    チューリップ ポピー 綺麗でした

義臣さんのトラベラーページ