大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家内が 造幣局の通り抜け綺麗だった 今年も行きたいとの事で<br /><br /> 急きょ 行く事になりました<br /><br />当日はカメラの苦手な雨、、<br /><br /> 桜は満開 生き生きと咲いていました。<br /><br />苦手とは言っても 満開の桜を見ては写さずにはいられません<br /><br />大量の写真、、その中で何とか写ったので作成いたします<br /><br />最初は桜を愛でる人だけです<br /><br />桜の花は別に作成いたしたいと予定しています。<br /><br />大阪造幣局桜の通り抜け<br />http://www.mint.go.jp/sakura/index.html<br /><br /><br />桜を愛でる人たちー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10663106/<br /><br />桜を愛でる人たち−1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10663100/<br /><br />

2012 大阪造幣局桜の通り抜け 桜を愛でる人たち 編−1

2012/04/20 - 2012/04/20

義臣

義臣さん

家内が 造幣局の通り抜け綺麗だった 今年も行きたいとの事で

急きょ 行く事になりました

当日はカメラの苦手な雨、、

桜は満開 生き生きと咲いていました。

苦手とは言っても 満開の桜を見ては写さずにはいられません

大量の写真、、その中で何とか写ったので作成いたします

最初は桜を愛でる人だけです

桜の花は別に作成いたしたいと予定しています。

大阪造幣局桜の通り抜け

桜を愛でる人たちー2

桜を愛でる人たち−1

カップル・夫婦(シニア)
新幹線 私鉄

新幹線 ひかりで 出発 眠い

大阪着 早めの昼食は軽くすませ

数年ぶりの 大阪造幣局 入口へ

まだ 雨脚はポツポツ程度

人波もこの程度でした。

傘をさす人も少なかったのです。

桜は 満開。。

花たちは元気

正面の桜

愛でる人 人も想像より少なく

平日に来たことを成功と

一人 ニッタリ

歩き出すほど 雨は強くなる

まだ 傘は差さないで 我慢

夫婦は別行動で写真を写す出す

時折 いるのを確認しつつ

それも いろいろな種類の桜の花を次々に

どう写したらとは思うのですが

考えるだけ無駄 目移り、 全部 美しく咲いているので

私の腕には無理。。

兎に角 写す 別編で 花達はご紹介いたします。

記念品売り場、、記念硬貨売場は行列、、

欲しいけど。。時間がもったいないので

横目で見て知らん顔

雨足はより強くなり

仕方なく私も用意の傘をさす

傘を差しながらは写しにくい。。

桜の花も けなげにしっかり咲いている

花の名を書いてある札の文字は

優しさを感じられて

だいぶ 写しました。

小止みになる

景色も落ち着いて写せる

愛でる人

多くなってきたようです

中にはツアーのバッチの人も和やかにおしゃべりしながら行きます

父子つれ 会話中 で この後

なんと 娘さん 万歳に姿勢

思わず笑顔になりました

レンズが濡れる

拭く

脇道から写す

雨足は強くなる

雨の日の風景も味が有ります(負け惜しみ)

幾分の風も

雨景色の面白さ 写すものですね。

初めて気が付きました。

人がいて 花が咲いて その景色の面白さ 楽しさ

仲良しさんも足だけを

更に強くなる雨