菊池・合志旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママが。とゆうことで家族で九州を巡ってきました(*´∀`*)<br />この旅行で行った温泉のおかげで温泉どうでもいい!だったのに温泉がだいすきになりました〜(*´ェ`*) お肌つるつるー!

九州にいきたーい!

2011/11/18 - 2011/11/23

さおりん*

さおりん*さん

夜の南港。今回フェリーで行くみたいなのでお仕事が終わって南港へ。
    奥に見えるフェリーに乗りました。

南港にあったクリスマスツリー♪

フェリーの中。乗る前まではふぇりー?新幹線がよかったー!!
    って駄々こねてたもののいざ乗ってみるとめっちゃ楽しかった!
    よくわかんないけどフェリーまた乗りたいよお〜笑

大分に到着!まず血の池地獄へ。おお!赤い!お湯が赤いよ!!あったかーい。

次は海地獄。

おお!青い!お湯があおい!!笑

海地獄にも血の池地獄がありました。

高速の途中にあったなんとか湾。笑
    名前忘れちゃいました!まあいっか!

それから長崎に行ってホテルに車を預けて電車に乗りました。

んでぐらばさんのおうちへ!グラバー邸のグラバーってのは倉場さんになるんだって!

グラバー邸!

あいにくの曇り空。晴れたらキレイそうなのに残念。

コップレしました!500円!

こんな中庭ほしい〜

大浦天主堂。

なんとなくマカオの堂跡の前んとこみたい!って思いました(*´ェ`*)

それから中華街へ〜

江山楼へ!  http://www.kouzanrou.com/

だいだいだいすきなえびちり。

ちゃんぽんでっか!!

皿うどん。 うちの家族にしては頼みすぎて苦しかった(´口`*)
    でもおいしかったー!いろんな具がごろごろしてました〜

夜は稲佐山に。ちょうどバスがホテルの前から出てたのでそれに乗りました。

相変わらずの写真。笑  でもまあキレイな夜景でした!←

次の日の朝は軍艦島へ。行く予定だったのですが、風が強くてムリでした。
    そのために今回の旅行についてきたのにいいぃぃ!!
    ほんとにがっかり。もうがっかり。それにしてもがっかり。(しつこい)

とゆうことで城攻めじゃー!

途中にいたわんわん!かわいいー犬飼いたいぃぃ。

熊本城に到着。

熊本城 名所・史跡

ひっろーーーい!

有名な天井。細かいお花がいっぱい描かれててかわいかった(*´∀`*)
    近くの売店にポストカードも売ってました。迷ったけど写真で見るとイマイチで買わなかったデス。

きんぴか〜

んで今日のお宿、岩蔵さん〜♪

菊池渓谷温泉 岩蔵 宿・ホテル

天井たかい!たかい!さむい!!w

お部屋についてるお風呂。夏はホタルが飛んでくるんだって。
    もうここの温泉はホントによかったです。お肌がつるつるになったよーっ(〃∇〃)

これいちばんおいしかった晩御飯。
    生モノがだめって言っといたら出してくれました。
    なんだっけ・・・うまれたてのカニを揚げたもの?
    だからやわらかくてそのまま食べられるんだって〜!
    おいしかった〜ヽ(*゜∀゜*)ノ

だいすきなぷりん。濃厚でしたよお。

朝ごはん!

晩御飯も朝ごはんもここで食べました。
    いい感じに紅葉になっててきれーい!!

お宿から出て阿蘇山へ〜菊池渓谷のほうから行ったのかな?

ついたー!!ってさむうううぅぅぅ!!!ってくらい寒かったです。
    ほんと異常に寒かったです。火山口なのにっ!

でもすごい!大自然!って感じでした。

まわりはずぅぅぅっとこんな感じでした。

空がすんごいキレイなんだなあ〜。

旅行人山荘に泊まりました。部屋から見る夕日。

ばんごはん!

露天風呂の前にあった足湯に入ってお風呂から出てくるままを待ってました。
    足湯さいこー!外が寒いからさらにサイコー!

次の日は仙巌園に。

お花がいっぱーーい!ちょっと枯れかけてたけどw

• 桜島

桜島

両棒餅。ここはこのお菓子を食べないと!ってままが言ってました。
    甘くておいしかった!

フェリーに乗って桜島へ。

なんか灰がいっぱいな感じでした。

おしまーい!

それからフェリーに乗って朝に南港に着いてお仕事にいきましたあ(´口`*)
    ハードスケジュール・・・