2012/01/30 - 2012/02/03
11959位(同エリア17442件中)
kaoruさん
- kaoruさんTOP
三日目、バリ島はカルンガンです。
午前中はスパ、午後はタナロット観光でディナーはスミニャックのザ・レギャンでした。
DEKADIツアーズのガイドさんは皆さんヒンズー教徒なのでお休みとのことで、日本のクオリタツアーの付属コースのガイドさんにお願いしました。
スパは以前書いたので省略します。
フォーシーズンズからタナロットまでの道は、お約束のバリ渋滞(笑)。それでもなんとか夕陽前に到着。さすがバリ随一の観光名所だけあって混んでいます。思ったより足場がよくないのでヒール等歩きにくい靴は避けた方がいいかもしれません。
雨季ということで、やはり空には雲がわらわらと湧いています。残念ながらパンフレットで見るような夕陽は見られませんでしたが、雲間の夕陽もなかなか味がありました。
ただ、残念だったことが一つ。観賞のベストポジションという場所までガイドさんに連れていかれたのですが、着いてから「ここはお店だから、見るのなら何か頼まないと恥ずかしい」と言われたことでした。お店と分かる場所に連れて行かれた、又はこちらから頼んだのならば気付かない私が迂闊とも思えますが、高台に登る間にはそのような話はされず又登った先はお店しかないという状態でした。観光地ですしある程度お金を落とすことは納得しているつもりです。けれども、説明なしでいきなり言われるのは?な気分になりました。
タナロットの夕陽を見て、ディナーのザ・レギャンへ。こちらはメティスの代わりにお願いしたものです。
通されたメインダイニングは目の前が海、打ちよせる波もライトアップされとても幻想的でした。食事は父のみメインを魚でとリクエストしていたはずが二人とも魚になっており、急遽私だけ牛肉に変えてもらったのですが快く対応してくれました。柔らかくてジューシーなバリのステーキは、疲れ気味の胃でもするする入るような美味しさです。スタッフの方々もとても親切で、折角だからと海の真ん前のセンター席に変えてくれたりなにくれと気にかけてくれました。前菜、パスタ、メインとどれも文句なく美味しかったのですが、量的にここでギブアップ。するとデザートはランチポックスに詰めてくれました。濃厚なショコラケーキとバニラアイス、帰ホテルして食べるとこちらも素晴らしいお味でした。
ロビーやスタッフさんを見ても、一度泊ってみたいと思えるホテルでした。
フォーシーズンズは相変わらず快適、ただし携帯電話中なう(笑)
- 家族旅行
- レンタカー
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
kaoruさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる