その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陽光溢れるアドリア海へハネムーンに行きました!!<br /><br />  7/16 大阪→<br />  7/17 イスタンブール→ヴェネツィア→トリエステ<br />  7/18 トリエステ→ポストイナ鍾乳洞→ブレッド湖→<br />     リュブリャーナ<br />  7/19 リュブリャーナ→ザグレブ<br />  7/20 ザグレブ→プリトヴィッツェ湖群国立公園<br />◎ 7/21 プリトヴィッツェ湖群国立公園→シベニク→<br />     トロギール→スプリット<br />  7/22 スプリット→ドゥブロブニク<br />  7/23 ドゥブロブニク<br />  7/24 ドゥブロブニク→モスタル→サラエボ→<br />     イスタンブール→<br />  7/25 大阪 <br />

クルカ国立公園で小休憩 ~2009年7月 アドリア海へハネムーン その16~

2009/07/16 - 2009/07/25

spacecowboyさん

陽光溢れるアドリア海へハネムーンに行きました!!

7/16 大阪→
     イスタンブール→
  7/25 大阪

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

感動のプリトヴィッツェ国立公園を出発し、バスは写真のような山に囲まれた風景を走ります。1時間ほどたったところで、添乗員さんから、「次のトンネルを抜けると風景が一変しますよ。」という案内。
    さて、どんな風景が待っているのか・・・。

トンネルを抜けると、そこは「雪国」ならぬ、「海国」だったって感じです。奥に見えるのは、真っ青なアドリア海!!

海が少しずつ近づいてきたかと思えば

また少し遠ざかったり。

きれいな入り江を渡る橋だなあと思ったところで、

「ここで撮影をかねてトイレ休憩をとります。」とのこと。

ここはクルカ国立公園を臨む展望台になっているのです。

外海から大きく中に入りこんだ湾。まるでフィヨルドのようですが氷河地形ではないです。。

いくつかの帆船が行き交ってます。気持ち良さそう〜。

橋の向こうには入り江と街が見えます。

と思ってたら船の数が増えてきた〜。

何かのイベントだったのか、本当にたくさんの数の帆船が行き交う風景を見れました!!これぞ南欧、アドリアのリゾートって感じ。

この展望台、写真の通路を通って橋の反対側にも行くことができます。

青空がとってもきれい!

反対側から橋を見るとこんな感じ。

しかしここの眺めのポイントは橋ではなく、その反対側に見えるこちらの街。

深く入り組んだ青い海と緑の山、そして赤い屋根の街。まるで映画の世界のようです。

ここはクルカ国立公園の端に位置するスクラディンという街。公園の本当の見どころはこの街を拠点にさらに山中にあるそうなのですが、この風景だけでもかなり価値があります。

結構大きな船が停泊していることも確認できます。この街は海からアクセスしてみたいものです。

そうしている間にも目の前をたくさんの帆船が通りすぎていきました。

この絶景を堪能し、次の目的地、シベニクへ向かいます。

シベニクへはここからバスでわずか10分ほど。

その17へ続く

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 517円/日~

クロアチアの料金プランを見る