その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陽光溢れるアドリア海へハネムーンに行きました!!<br /><br />  7/16 大阪→<br />  7/17 イスタンブール→ヴェネツィア→トリエステ<br />  7/18 トリエステ→ポストイナ鍾乳洞→ブレッド湖→<br />     リュブリャーナ<br />  7/19 リュブリャーナ→ザグレブ<br />◎ 7/20 ザグレブ→プリトヴィッツェ湖群国立公園<br />  7/21 プリトヴィッツェ湖群国立公園→シベニク→<br />     トロギール→スプリット<br />  7/22 スプリット→ドゥブロブニク<br />  7/23 ドゥブロブニク<br />  7/24 ドゥブロブニク→モスタル→サラエボ→<br />     イスタンブール→<br />  7/25 大阪 <br /><br />

水が織りなす奇跡の絶景 プリトヴィッツエ湖群国立公園 Ⅲ ~2009年7月 アドリア海へハネムーン その14~

2009/07/16 - 2009/07/25

spacecowboyさん

陽光溢れるアドリア海へハネムーンに行きました!!

7/16 大阪→
     イスタンブール→
  7/25 大阪

観光バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

コジャク湖を渡る船から降り、上の湖群へ向かいます。ちょっとした標高差(2〜30m)があります。

下の湖と比べ、水の色が少し濃いです。

勿論ここにも滝があります。

手前には倒木。それにしてもここの透明度も見事!

上の湖群で一番手前にあるグラディンスコ湖。

夕刻に近づいてきているので日蔭の部分が多いですが、昼間はまた違った美しさがあるのかも知れませんね。

湖畔に咲く小さな花。

こちらには大きな蝶がいました。

湖の向こうに大きな滝が見えてきました。

少しずつ近づいていきます。

足元の流れは穏やかなせせらぎ。

ここからが上の湖群のハイライト、ブルシタヴツィ。

少しづつ近づいていき、滝つぼのまわりを一周します。

個人的にはここの方がプリトヴィッツェ滝よりも印象的でした。

足元に流れ落ちる小さな滝もあります。

ここにも倒木がありました。この少し青い水と倒木との組み合わせ、なぜこんなにも絵になるのでしょうか?

いよいよ滝の正面に近づいてきました。

そして滝の側面へ。

そのまま吸い込まれてしまいそうな流れ。

でも一つ一つの流れにクローズアップすると結構地味だったりします。。

植生もいい味出してます。

こちらは泳いでも気持ちよさそうな空間。

そして今回の散策も終わりに近づきます。

滝は他にもたくさん。

小さな湖の合間の遊歩道を少々歩き

ニジマスを見ながら、トレッキングは終わりです。上の湖群はまだまだ奥深いのですが、とても一日で回れるものではなく、今回はここまで。

でも、まだあるんです、プリトヴィッツェの魅力!!

その15へ続く

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る