その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陽光溢れるアドリア海へハネムーンに行きました!!<br /><br />  7/16 大阪→<br />  7/17 イスタンブール→ヴェネツィア→トリエステ<br />  7/18 トリエステ→ポストイナ鍾乳洞→ブレッド湖→<br />     リュブリャーナ<br />  7/19 リュブリャーナ→ザグレブ<br />◎ 7/20 ザグレブ→プリトヴィッツェ湖群国立公園<br />  7/21 プリトヴィッツェ湖群国立公園→シベニク→<br />     トロギール→スプリット<br />  7/22 スプリット→ドゥブロブニク<br />  7/23 ドゥブロブニク<br />  7/24 ドゥブロブニク→モスタル→サラエボ→<br />     イスタンブール→<br />  7/25 大阪 <br />

水が織りなす奇跡の絶景 プリトヴィッツエ湖群国立公園 Ⅱ ~2009年7月 アドリア海へハネムーン その13~

2009/07/16 - 2009/07/25

spacecowboyさん

陽光溢れるアドリア海へハネムーンに行きました!!

7/16 大阪→
     イスタンブール→
  7/25 大阪

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ミルカ・トルミニ滝の上に広がるのはミラノヴァッソ湖という、これまた青く美しい湖。天気にも恵まれました!

この青さ、自然のものとは思えません!石灰岩の力、本当にすごいなあと思います。

じっと見ていると吸い込まれてしまいそう。

そこを優雅に泳ぐカモとニジマス達。ここはまさしくパラダイス。

少しずつ湖の奥へ進んできました。少し歩くごとに目に入るものすべてがシャッターチャンス!という感じです。

きれいなのは水ばかりではありません。遊歩道脇にはこんな花も咲いています。

同じく遊歩道脇に咲く花。

そしてミラノヴァッソ湖の奥にもまた美しい滝が見えてきます。

近づいてくると今度はどんな姿を見せてくれるのかとわくわくします。

ミラノヴァッソ湖に注ぐこの滝はその名もミラノヴァッソ滝。

マイナスイオンで溢れる滝の周辺。

透明感がある水しぶきを上げる滝と、真っ青な湖の風景。絶景!の一言に尽きます。

ここ数年、ニュージーランドやカナダで大きな滝をたくさん見てきましたが、滝は小さくても十分に美しいということを実感します。

いつまでもじっとしていたくなる空間。

ミラノヴァッソ滝を登ると、そこにあるのは、公園内最大の湖、コジャク湖。

この湖畔にも遊歩道はありますが、かなり大きな湖なので、写真のエコロジー船に乗るのが一般的です。

この船着き場の周りには大きな芝生広場があり、船の待ち時間に一服します。写真は公園の入場券。ここにはカフェなどもありました。

やはり素晴らしい透明度を誇るコジャク湖の畔。

ここにも鴨がいてました。

これまでの湖とは違い、向こう岸が見えない大きさのコジャク湖。

結構な数のエコロジー船が行きかっています。一艘の定員は100名ですが、どれも満員!

それにしてもこの船までもが絵になるのがこの公園のすごいところ。

いよいよ船に乗り、出港します。乗船時間は10〜15分といったところ。

コジャク湖にもいくつかの小さな滝が流れ込んでいます。

大自然そのものといった感じの湖畔の森。

ちなみにこの森の奥深くには熊が生息しているとのこと。
    観光しているだけだとあまり気づきませんが、この公園のシンボルは熊で、
    イラストなどには熊が描かれているものも多いです。

ここも陽が当たると美しいエメラルドブルーに!

コジャク湖の最奥部。この辺りは手漕ぎボートでも楽しむことができます。
    ここからは「上の滝群」を見てまわります。

その14へ続く

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る