伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日<br />いいお天気で、早朝に松川の染井吉野を堪能し、入浴後、伊東マリンタウンへ。<br /><br />昨年も4月行われましたが、今年も震災復興支援のチャリティ・イベントが開催。<br /><br />旅をしていて顔見知りになった方々も、出店・出演されるというので、見に行きました。<br /><br />では、その様子です。<br />

春の伊東温泉 伊東マリンタウンでの震災復興支援チャリティ・イベント 2012年4月

2012/04/06 - 2012/04/08

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

翌日

では、その様子です。

• 翌朝<br /><br />いいお天気です。<br /><br /><br />

翌朝

いいお天気です。

早朝、松川の染井吉野を見た後、家族風呂へ。

朝日を浴びながら温泉に浸かりました ^^)

ベンダーコーナーのアイスの自販機

お手頃な品に変わっていました ^^)

伊東マリンタウンにやって来ました。

出店ブース

雑貨屋ブイヨンさん

パンのマグネットを購入。

これ、本物のパンです!

こちらでは、伊東のだいだいを購入。

宇佐美のアートなガソリンスタンド川口屋さん。

息子は、ここでもパン型のキャンドルを購入。

私は、便乗して、イクラの軍艦巻きのキャンドル(笑)

こちらでは、車椅子の後ろに付けるバッグをゲット。

バッジのおまけ付き

伊東の老舗お弁当屋さんの祇園さん。

唐揚げを購入。

レトロな自転車〜

イズカイザー参上!

マリーナでは演奏が始まりました。

デリデリ田中さんが出演

ベース

ユーモア溢れるステージ

息子も、顔見知りの宇佐美の元カレー屋さんの演奏を聴いています ^^)

お昼ご飯は、林間劇場ナチュラリーさんのブースで購入した、手作りベーグル ^^)

ツナとレタス

う〜ん、お茶じゃなくワインにすればよかった ^^;)

美味し〜い!

通常は、祇園さんのお弁当に入っている唐揚げ。

すべて息子の口へ(><)

2パック買うんだった〜 ^^;)

演奏後、デリデリ田中さんのサイン入りの670

CDを購入。

特定の場所にしか旅行にいけないわが家ですが、旅先の地で知り合いが増えるというのも、楽しみの一つですね〜 ^^)

マリンタウンを出発。

湯の花通りでお買い物

山城屋さんで、わさび漬け。

山六ひもの店さんで、

干物を購入。

奥では試食ができるようでした。

今度は、これを、やりましょう ^^)

にし村さんで

お饅頭を購入。

またお茶菓子付きで、お茶をいただいてしまいました m(_ _)m

松川遊歩道の染井吉野を見ながらホテルへ戻りました ^^)

次の旅行記に続きます。

• きーちゃんさん 2012/04/24 16:18:27
    春ウララ〜
    ふらっとちょっとさん、こんにちは♪

伊東マリンタウンの出店、見てるだけでも楽しいですね〜

ステージあり、イズカイザー参上で大盛り上がり?!

いわし丸ぼし詰め放題! きーちゃんの大好きな詰め放題(笑)
    カルシウム抜群のイワシ、大好きです〜

桜クッキーにお饅頭。。。春満喫ですね♪

北海道はもうしばらくお待ちください<(_ _)>・・・状態です^_^;

きーちゃん

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/04/24 19:02:24
    RE: 春ウララ〜
    きーちゃんさん、こんばんは〜。

ご訪問、ご投票、書き込み、ありがとうございます!

伊東マリンタウンは、伊豆では、人気の道の駅なんです。
    休日などは、駐車場入場待ちの車で、周辺道路に渋滞ができるくらい ^^;)

イズカイザーは、神出鬼没、いつ、どこに現れるかわからないキャラなので、息子も密かに期待していました。
    でも、実際に現れたら、ちょっとビックリして逃げちゃいました(笑)

いわし丸干しは、次回は、絶対やろうと心に誓いました!
    これで十分、1食になりますので〜。

こちらは、もう、すっかり春ですよ。
    今日は、20度を超えて、ポカポカ陽気でした。

きーちゃんさんの春のお便りもお待ちしております。
    詰め放題や美味しいバイキングのお便りとともに(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ