伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の第1週目の週末、染井吉野を見るために伊東温泉へ。<br /><br />週末と桜の満開、そしてお天気と3拍子揃うことは、なかなか難しいのですが、今回は、ぴったりのタイミングでした ^^)<br /><br />すでに松川遊歩道の染井吉野の開花状況はアップ済みですので、それ以外の旅行記です。<br /><br />まずは、1日目の夕食。<br />今回も、湯の花通りの、うめはらさんで、満足のお食事をいただきました。<br /><br />では、その様子です。<br />

春の伊東温泉 伊東湯の花通り うめはらさんでの満足の夕食 2012年4月

2012/04/06 - 2012/04/08

ふらっとちょっとさん

4月の第1週目の週末、染井吉野を見るために伊東温泉へ。

まずは、1日目の夕食。

では、その様子です。

トーヨータイヤ・ターンパイクの大観山レストハウスから見た富士山と芦ノ湖。

ちょっと雲がかかっていますが。

こちらは伊豆スカイライン走行中

伊豆スカイラインパーキング

西丹那パーキングです

なんとか雲が抜けました!

久しぶりの絶景〜 ^^)

と、富士山を見ながら、お宿の東急ハーヴェストクラブ伊東に到着。

まずは、息子と大浴場。

最上階の10階にあるので、このように晴れていると絶景が見られます ^^)

湯上りには、ビール!

下に見える桜は、松川遊歩道の桜♪

夕方、松川遊歩道でお花見をしながら、お食事に向かいます。

満開です ^^)

染井吉野と枝垂桜

夜は、ライトアップされます。

車椅子でも通れる、お気に入りの遊歩道です ^^)

松川遊歩道を抜け、キネマ通りへ。

このお店、前にあったかな?

元気という看板

居酒屋さんのようです。

ふと気なった丸嶋本店さん。

お弁当・定食の次に、生ビールという文句が、いいですね。

夕暮れの湯の花通り

うめはらさんに到着

今回も予約しておきました。

向かいはカウンター席。

この日も、予約のお客さんで満席!

何組もお断りされていましたので、行かれる方は事前に予約した方がよろしいと思います。

生ビールとウーロン茶で乾杯♪

お通しは、イカのワタ和え。

イカワタのソースを上手く作っていて、相変わらず美味しい。

お刺身盛り合わせ3人前

カワハギの肝和え、サザエ。

今シーズン最後くらいでしょうか、カワハギの肝は。

サザエも、もちろん、コリコリ ^^)

左にメジマグロ、右がカツオ。

ヒラメ

上品な白身を、ストレートにお刺身で。

カンパチ

脂があって皮側の身のコリコリ感が特徴ですね。

ワラサ

これも脂の旨みたっぷり。

地魚の竜田揚げ

また、ビールが欲しくなります(笑)

が、日本酒をいただきます。

• 池<br /><br />地元伊東の美味しい地酒です。<br /><br /><br />

地元伊東の美味しい地酒です。

右が、桜日和!

近くの酒屋さんから、飲んべえの私のために仕入れてくれたそうです ^^)

淡麗ですが、軽い甘みが、春をイメージのお酒♪

鯵タタキ納豆

ちょっと失礼して、納豆の下には、新鮮な鯵がたっぷり ^^)

この辺は、質的にも手を抜いていませんね〜。

息子の大好物、アサリ酒蒸し

息子は、おにぎり。

鮭と梅

親のお米は、日本酒〜(笑)

喜久酔

• 高砂<br /><br /><br />

高砂

あっ、やっぱり、めぼうもいただきました!

ご馳走さまでした。

また伺います!

ホテルに戻って来ると、玄関には、週末には珍しく大型バスが到着。

次の旅行記に続きます。

• たらよろさん 2012/04/26 20:49:46
    お刺身最高!!
    こんばんは、ふらっとちょっとさま。

表紙の美味しそうなお刺身の数々にノックダウン!!

コリコリしてて、新鮮っぽくて美味しそう♪
    ちょこっと醤油をつけて、
    ちょこっとワサビもつけて、ビールと一緒に頂きたい〜

桜も満開で幸せな一夜だわ♪

P、S
    6月にみなとみらいにリベンジする事になりました。
    また、美味しいお店教えてくださいね。

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/04/28 07:45:32
    RE: お刺身最高!!
    たらよろさん、おはようございま〜す。

昨日から翡翠の3309号室にお邪魔しております(笑)

伊東は地魚が美味しいところ。

うめはらさんも、美味しいお刺身をお手頃な価格で出していただける、お気に入りの1軒です ^^)

今回の伊東旅行は、お天気、染井吉野、お魚、あっ、あとお酒に恵まれた旅行となりました!

6月に、みなとみらいですか。
    楽しみですね〜。

祈る、晴天!です ^^)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • つきにこさん 2012/04/23 13:29:34
    酔っぱらいました
    ふらっとちょっとさん

こんにちは!
    ふらっとちょっとさんの旅行記を拝見すると
    温泉の長湯で酔っぱらうか(こっちは大好き)
    お酒の写真がずらずら〜〜で酔っぱらうか、しちゃいます(笑)

鯵のたたき納豆がとってもおいしそうです。

今度真似っこしてみます。

つきにこ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/04/23 19:20:28
    RE: 酔っぱらいました
    つきにこさん、こんばんは〜。

ご訪問、ご投票書き込み、ありがとうございます。

旅行記の中に温泉のシーンが出てきますが、実は、そんなに長湯ではないのです ^^;)

息子は、すぐにのぼせてしまい力が入らずフラフラになってしまいます。
    ですから、そうなる前に、お風呂から上がります。

そうしないと、介助している私が、とても持ちません(汗)
    でも、回数!だけは入りますが ^^)

鯵のたたき納豆、美味しかったので、ぜひお試しを!

これを肴に、こっちは、ゆっくり長〜く、飲っていました(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ