トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝ご飯を食べに友人おすすめのお店に。<br />たくさん行列してました。<br />その後、乗り降り自由のバスに乗ったり、タワーに上ったり。<br />友人はいとこに会いに行くため、午後は別行動。<br />私はバスで観光を続けました。<br />トロントは建物も素敵で、もっといたかった街ですね。<br />とても気に入りました。<br />語学留学で人気が高いのもうなづけます。<br />これじゃあ、オタワじゃなくてトロントの方が若い人には<br />楽しいかもね。<br />姪の友人がオタワに留学したけれど、途中でトロントに<br />移ってしまったのが分かりました。<br /><br />私は安全だし、落ち着いて勉強できるのでオタワが良いけれど。

No.16アンビリバーボーだけど実現しちゃったシニアプチ留学 in Canada /トロントは素敵な街だった。

2011/09/04 - 2011/09/04

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん

朝ご飯を食べに友人おすすめのお店に。
たくさん行列してました。
その後、乗り降り自由のバスに乗ったり、タワーに上ったり。
友人はいとこに会いに行くため、午後は別行動。
私はバスで観光を続けました。
トロントは建物も素敵で、もっといたかった街ですね。
とても気に入りました。
語学留学で人気が高いのもうなづけます。
これじゃあ、オタワじゃなくてトロントの方が若い人には
楽しいかもね。
姪の友人がオタワに留学したけれど、途中でトロントに
移ってしまったのが分かりました。

私は安全だし、落ち着いて勉強できるのでオタワが良いけれど。

ここがそのレストラン。
    ファミリーレストランみたいな感じです。
    混んでる混んでる。

写真のMenuがあるので注文しやすい。

Menu

行列です。ホントに大人気なんですね〜。

しばし、トロントの街の面白かったものたちを並べます。

ステンレスの椅子

レモネードやさん

タワーの中で出会ったトナカイさん?

ハーシーの新製品のキャンペーンガール。
    サンプル配っています。
    バッグが可愛い。

面白いビルです。色鉛筆みたいな柱支えています。

道にはみ出した植え込み。。。

エントランスがすごい凝っています。

エコサイクル?お客さんが降りたところです。

この車、かなり目立っていました。
    色がクラッシックな感じ。車のこと、全く分かりませんが
    配色が綺麗だったので。

移動販売カー。

デザインで勝負ですね〜。

さきほどのとはまた違う車です。

マドンナの娘さんのブランドでしたっけ?

う〜ん、バス停なのかな?

命知らずな人が1,2,3、4,5.。。。
    いっぱいいるもんです。

CNタワーの中のSHOPです。

セキュリティーゲートを通って。。。

へらじか?となかい?区別分かりませんが、ご挨拶。

上から見るトロント、

上の展望台へ行く。これがチケット。
    最初から上の分も買いました。

いるいる。これから彼らはバンジージャンプです。

海の側?いえ、これオンタリオ湖なんですね〜。
    海としか思えない。。。。

泊まったホテルが下に見えます。右側のタワーに泊まりました。

う〜ん、海だ〜〜〜!
    やっぱり湖らしい。。。

私の足ではありません、
    絶対私は、こんなことしません!

ツアーバスに乗ります。

トロントは建物がユニーク。
    見ていて楽しい♪

マーケットは日曜でお休み。残念。

横に見える棒はなんでしょう?
    国旗をぶら下げるとか??

ツアーバスの休憩地点。
    ハードロックカフェの看板が。

先ほどのハーシーのキャンペーンガールがここにもいたので
    もらいました。美味しかったです。

カーサ・ロマに着きました。

ここでは、シニア割引ありましたので、お得しました。
    特に何も見せず、自己申告でOKでした。

昔のシャワー。
    今でもありますね、こんな感じのヘッド。

贅沢な調度品でいっぱいのお部屋がたくさん。

なぜか私は水周りに興味が、、、(^^;
    昔のお風呂ね〜

昔の洗面台ね〜
    下に目隠しのカーテン。
    目隠しじゃないのかも?装飾?

上に上る入り口。出口は別にあります。
    狭い階段なので、のぼりも降りるときも、
    譲り合っての交互通行です。

屋根裏の構造を見ながら上に上ります。

ここからは狭い螺旋階段のみ。
    混んでいるときは、待たなければなりません。

一番上です。

トロントの街が一望できます。

降りて出口をでると、突き当たりでなにやら・・

時代衣装での写真撮影が出来るんですね。

ご夫婦が衣装をつけて準備中。

おくさま美人ですね。
    ご主人の足元スニーカーですが??

植木鉢おいて、出来上がり!
    なるほど〜〜〜〜♪
    さぞ、素敵な写真ができあがったことと思います。

さて、また、バスに乗り、次の停留所の靴博物館に寄りました。

すごい〜どうやってこんな小さな靴作ったんでしょう??
    実際に履いていたわけですから、
    何歳用の靴でしょうね?
    説明よく読んでいませんが、とにかく
    本物だと分かります。ミニュチュアとして作った物ではありません。
    感激ものでした。

美しい靴がたくさんありました。

これは靴をテーマにしたオブジェでしょうね。
    他にも面白い靴のオブジェがあります。

凝っていますよ〜。

これは帰りにバスから見たオンタリオ博物館の
    ユニークな建物。次回はぜひ中見学したいです。

古い教会が。

バスを降りて、イートンセンターという
    モールまで散歩することにしました。
    フッターズって記事などで読んだことは
    あるけれど、見たの初めてです。

のどが渇いたので途中のsecond cupでマンゴースムージーとサンドイッチ。

イートンセンターの中はとても広いです。

本屋さんとセフォラで少し買い物しました。

古いビルですね。

なかなか雰囲気いいではないですか。

駅に来ました。鳩が。。。

広いですね〜。

Skywalkを歩いてみることにしました。

しばらく歩いて、ホテルの手前でエレベーターを降りて帰りました。
    明日は、いよいよナイアガラです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る