2010/11/13 - 2010/12/05
Saさん
toronto, canadaへ超短期留学してきました。
昼間は語学学校、放課後や週末はトロント市内観光したり映画館に映画見に行ったりclub行ったり友達のお家に遊びに行ったり、恋したり…
3週間という短い間に、いろんなところへ行って、たくさんの違う国の友達ができて、かけがえのない経験をして、本当に充実してました。
韓国の子にはきっと会えるけど、ブラジル・イスラエル・トルコ・スペインetc...の友達にはもう会えないんだろうなぁ…(;ω;)
もう一度"友達がいる"torontoへ戻りたいです。
- 鉄道 高速・路線バス 飛行機
- エアカナダ
成田発エアカナダ002便でトロントへ
機内食
もちろんおいしくない -
機内食;朝食
行きの12時間のフライトがこの留学中一番辛かった;
ホームステイ先の私のお部屋
部屋からの眺め
お家の近くの大通り
ハウスメイトとここからバスに乗って最寄り駅まで行ってました -
ESLの最寄り駅;yonge/bloor station
学校初日は時差ぼけで一睡も出来ずに登校して死にそうでした -
日本で言う100均のような1$shop
ホームステイは3食付
だけど朝は勝手にパンかシリアル、昼(お弁当)は前日の残り、って感じでした -
可愛いスタバ
実はこの日(ESL2日目)ひどいホームシックになって、泣きそうになりながらひとり歩いて撮った写真でもあります
今となってはいい思い出 -
union station近くの金融街
union駅が広すぎて駅構内に入ることすらできなかった私
最後の週にようやくunion駅を理解することができました笑 -
最寄り駅ossington
セブンイレブンがあったよ!!
学校のアクティビティでniagara fallsへ
手前がアメリカ滝、奥が有名なカナダ滝 -
滝には綺麗な虹がかかってました
後ろに見える橋を渡るとアメリカに入れるよー
時間があれば渡りたかった… -
journey behind the fallsにも参加
写真じゃ表せないほどすごい迫力で綺麗でした
滞在中にサンタクロースパレードが開催
これはカナダの郵便局の人達が、パレード前に観衆からサンタさんへの手紙を預かっているところ
実際に届けてくれるらしいよー -
キモいフロート笑
このパレード、全体的にゆーっくりで何度も止まったり… -
パレード開始から2時間くらい待ってようやくトリでサンタさん登場!!
この日は死ぬほど寒くて何度も途中で帰ろうかと思いました; -
トロントの3大乗物:subway, bus, そしてstreet car!
royal ontario musiam
毎週水曜日16:30〜はfree!
だけど閉館は17:30; -
リスたん萌えー(´ω`)
トロント大学
オンタリオ州議事堂
ちょうど議会がやっていて見学させてもらったけど全く聞き取れず・・・ -
ケンジントンマーケットは街並が可愛い!
classmateとgreek lunch
可もなく不可もなくって感じの味。。。 -
osgoode stationの近く
clubに行く途中にて。
トロントってclub多いのかな?
結構みんなclub行ってたみたい -
subwayの電光掲示板
あと何分で電車が来るかとか今日の気温がわかります -
eaton centerのフードコートで食べたchinese food
こっちってtax高くてあんまり外食できなかったよ・・・
フードコートはチップいらないからまだいいけど・・・ -
トロントに来て初!雪が積もりました!
雪は前から降ってたんだけどね -
ハーバーフロント?から見たCN towerとRogers center
3週間のうち青空ってあんまりなかった気がする・・・
いつもどんより曇り空 -
世界一高いらしい(今も?)
VIA鉄道
憎き迷路UNION駅! -
union駅近くの出店で買ったホットドック
お店のおばちゃんいい人で私のひどいpronunciationでもちゃんと聞いてくれました -
セントローレンスマーケットから見たCNタワー
クリスマス前だからかもみの木がスーパーで売ってました
こっちは本物の木! -
torontoにはこんな立派な教会がたくさんありました
旧city hall前
この日はfire worksがあって友達と行ったんだけど、あまりの人の多さと寒さでeaton centerに避難してたら肝心のfire worksは終わってました;
いいんだーハウスメイトのムービー見せてもらったもん! -
現city hall前にはスケート場*
ハウスメイトおススメのjapanese restaurant
ここはおいしいしお値段もまぁまぁでおススメです!
barthust駅から徒歩数分で、bloor通りにあります -
これに海苔巻き6コついて1人前!
これをハウスメイトと2人でシェアしてtax・チップ込みで1人6CAD=550円くらい
それでもお腹いっぱーい!
ハウスメイトfrom brazilのお箸使いが上手で自分の箸使いが恥ずかしくなったよ・・・ -
大好きtim horton!
small hot chocoとドーナツで2CAD以下!! -
CNtowerからtoronto islandの眺め
オンタリオ湖って海みたい -
下が見えるー(;д;)私は高所恐怖症・・・
綺麗・・・
でも一番綺麗なところはもうひとつ上の展望台に行かないとよく見えず・・・
でもexpensiveだからここで我慢 -
love moose
ホッケーの殿堂
いちばーん仲が良かった友達みんなで最後に行ったdinnerでもらったfortune cookie
最後の週はいろんなことがあっていろんなところに行ってほんとーにあっという間でした
毎日の出来事全てが輝いてました
この日はこの後canadian pubに行って初ビリヤード! -
最後の日は放課後大好きなclassmateとハーバーフロントにあるスケート場へ
天気も良くて夕日が綺麗で、大好きなみんなと会えるのも今日が最後だと思うと本当に悲しかったな… -
トロント最後の晩餐はホストファミリーと。
私が明日帰っちゃうから、クリスマスツリーをみんなで飾ってサンタさんまで来てくれました!
サンタさんはホストファザーね笑 -
これは私のclassのhomework笑
トロントを出発する日、仲良しの友達が空港まで見送りにきてくれました(;;)
セキュリティゲートで別れるときに涙が止まらず…
飛行機の中でもらった手紙をよんで(それもkoreanの子は日本語で書いてくれたの!)号泣し隣の隣の席のお兄さんに心配そうな目で見られる…
帰りの飛行機は隣は空席だったのでゆったり帰ってくることができました
トロントを離れたくなくて離陸するときは本当に辛かった…
手紙はたーいせつな宝物!!