マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からほど近いヨーロッパ、世界遺産とカジノで有名なマカオ<br />直行便&おなじホテルにステイでのんびりと行ってきました!<br /><br />【2日目後半】<br /><br />ミリタリークラブ(澳門陸軍倶楽部餐廳~マーガレットカフェナタ~~ニューヤオハン~リスボア~ウィン~ミリタリークラブ(澳門陸軍倶楽部餐廳)~ソフィテルマカオアットポンテ16

2011冬 世界遺産とカジノとパンダ・マカオ満喫のんびりめぐりん③

2011/12/04 - 2011/12/08

myabo

myaboさん

日本からほど近いヨーロッパ、世界遺産とカジノで有名なマカオ
直行便&おなじホテルにステイでのんびりと行ってきました!

【2日目後半】

高速・路線バス タクシー 徒歩
マカオ航空

まずは本日の夕食はここミリタリークラブ(澳門陸軍倶楽部餐廳)に予約にいきました

もともと会員制の施設だけあって素敵な洋館

とりあえず席の予約だけしてまた街へ

つぎはここ

路地を抜けていくと

超有名店
    マーガレット・カフェナタ
    さすが人混み!!

お店では列が二つ。
    まず会計列に並んでからレシートを持って受け取りの列に並びます。
    この札はドリンク用。こちらは席で待てばいいみたい。

きました!!
    名物エッグタルト!!
    濃厚な卵の味がうまい!!

コーヒー
    ま、こちらは普通でございました。。。

続いて向かったのはニューヤオハン。
    もともとは日系のヤオハンだったけれど
    つぶれて撤退してしまったあとを引き継いでこの名前は残しちゃっているようです。
    デパートとスーパーの間くらいの感じ。
    こちらで結構お土産買っちゃいました。

これは・・・ゴミ箱

だんだん日が暮れて・・・

ネオンが輝いてきました〜

ウィンホテル前では無料の噴水ショーが見られます。
    5分位ですけどね〜

ではではそろそろ

予約したミリタリークラブ(澳門陸軍倶楽部餐廳)に戻ってきました

ホールで少し待ってから

いよいよ席へ

マカオはパンがおいしいんですよ

奥でイベリコ豚の生ハムを切ってました
    今回は食べれなかったんですけどね・・・

スープ。
    テーブルのお皿にピッチャーでそそがれました。
    濃厚でうんまい!

私の一押し!
    バカリャウ(干し鱈)とポテトが詰めてあるトマト

ポークのなんちゃら。
    これ写真ではわかりにくいのですがかなりのボリュームでして
    食べきれませんでした。

デザート
    あんまいの。
    実は本当に食べたかったシーフード系のコースは別の曜日だったらしくて。
    非常に残念でした。
    雰囲気と値段で考えたらまあまあな感じですかね。。。

ホテルに戻ってきたらクリスマスツリーが完成していました〜

しかしぃ波乱の1日でございました〜
    また明日〜

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る